Александр Волков

14 Июня 2017

Профессиональная карьера спортсмена

Александр Владимирович Волков начал свою спортивную карьеру на профессиональном уровне в 1986 году. Он тренировался каждый день по четыре часа в день и смог за минимальное время достигнуть профессионального уровня и выступать за свою страну на международной арене.

Александр Волков

Факты: рост спортсмена составляет 187 см, вес – 79 кг, его основной рукой подачи была левая.

Четыре года упорных тренировок помогли Волкову достичь первой победы на Открытом Чемпионате США. Его соперником был Стефан Эдберг, который на тот момент был самым сильным и титулованным спортсменом большого тенниса. Благодаря упорству, спокойствию и целеустремленности Александр Волков смог выиграть эти соревнования.

В 1991 году Волков стал победителем на турнире по большому теннису, который проводился в городе Милан. Спустя два года спортсмен снова выступал на Открытом Чемпионате США, в котором смог пробиться в полуфинал. В 1994 году проходил Кубок Кремля, в котором Волков без колебаний стал победителем. В 1994 и в 1995 годах Александр пробивался в финал Кубка Дэвиса.

Спустя два года, в 1997 году легендарный спортсмен объявляет о том, что он заканчивает свою профессиональную карьеру по большому теннису и принял решение заняться тренерской работой в сборной России.

Подводим итоги

Многие профессиональные теннисисты и критики, которые оценивают талант и мастерство известного спортсмена Александра Волкова, смело могут обозначить самые уникальные способности теннисиста. По их мнению именно они позволили ему добиться успехов в спорте:

  • Мощный удар и подача левой рукой.

  • Тонкое чувство мяча.

  • Спокойствие и целеустремленность.

  • Мышление над тактикой игры.

  • Непредсказуемость.

Благодаря этим качествам ему не было равных в спортивной арене большого тенниса. За всю профессиональную карьеру Александр Волков был на вершине лишь в августе 1993 года, когда занял четырнадцатое рейтинговое место среди наисильнейших спортсменов в большом теннисе.

Знаменитые ученики

Во времена тренерской работы Волков занимался воспитанием как женской, так и мужской сборной по большому теннису. Благодаря своему многолетнему опыту в спорте он находит подход к каждому своему ученику. Среди них можно выделить известных теннисистов: Анастасию Мыскину, Марата и Динару Сафины, Николая Давыденко, Елену Дементьеву и других.

Волков и Сафин

В 2000 году один из учеников Волкова Марат Сафин выступал на Открытом Чемпионате США и победил в нем. И все благодаря его наставнику Александру Волкову, который уделял всё внимание на его подготовку к соревнованию. Но позже Волков проводил больше времени с Маратом и не уделял внимания воспитанию своих других учеников. И он с Маратом решили проводить индивидуальные тренировки только перед соревнованиями, к сожалению, такая схема не помогла Сафину добиться максимальных результатов. После чего они разошлись, но сохранили хорошие отношения.