Анастасия Мыскина

14 Июня 2017

Достижения перед страной

Данная спортсменка принесла России большое количество различных почетных наград, является заслуженным мастером спорта, а также авторитетный и уважаемый тренер. За ее спиной остался сложный и трудоёмкий путь, который был наполнен как победами, так поражениями, но всегда она продолжала верить в своё лидерство и успех в сфере тенниса. Сегодня теннисистка предпочла выбрать другие жизненные приоритеты, она работает в сфере журналистики, а точнее, предпочла профессию спортивного комментатора на спортивном канале и практикуется в роли ведущей на телевидении.

Анастасия Мыскина

Начало пути Мыскиной в сфере спорта

Активно заниматься теннисом Анастасия начала с шести лет. Когда они достигла этого возраста, ее родители посчитали, что нет более активного и перспективного занятия, после чего отправили её в руки мастеров спортивной секции. У родителей и дочери сошлись предпочтения, поскольку ей также нравится этот вид спорта. Её спортивные таланты впервые были замечены в клубе "Спартак", в котором её тренером являлась Марата Сафина, она и сделала Анастасию легендой русского тенниса. Также у неё тренировалась Елена Дементьева, лучшая подруга Мыскиной.

Говоря о наиболее успешных чемпионатах Мыскиной, стоит упомянуть, что она:

  • Победила в пяти турнирах WTA в парном разряде;

  • Стала победительницей в десяти турнирах WTA одиночного разряда;

  • Стала первой девушкой России, которая победила в турнире "Ролан Гаррос".

На пути к осуществлению спортивных планов

В 1998 году Анастасия закончила обучаться в средней школе её района, далее стала незаменимой частицей для всей сборной России. После чего начался новый и наиболее весомый этап для развития Мыскиной как теннисистки, этот этап жизни стал наиболее серьезным и ответственным. В 99-м эту одаренную спортсменку выставили на турнир в Палермо, для всех стало большим потрясением то, что Мыскина смогла получить победу. После такого ответственного момента в жизни она решительно согласилась остаться в этом виде спорта, поскольку почувствовала себя в этой сфере как дома. Совсем скоро работники прессы начали писать статьи о том, что она подаёт большие надежды, также сравнили с такой теннисисткой как Анна Курникова. Сегодня она входит в топ лучших теннисисток мира.