Анастасия Павлюченкова

14 Июня 2017

Будущая звезда отечественного и мирового тенниса появилась на свет 3 июля 1991 года в замечательном городе Самара.

Анастасия родилась в семье, которая имело прямое отношение к спорту. Бабушка на профессиональном уровне занималась баскетболом, дедушка входил в группу арбитров по баскетболу, мать Насти всю свою сознательную жизнь занималась плаваньем, отец занимался греблей, а вот старший брат решил заняться большим теннисом. Сама же Анастасия также испытывала симпатию к теннису и решила пойти путем брата.

Когда девочке исполнилось 6 лет она впервые очутилась на теннисном корте. Атмосфера, царившая на спортивной площадке, полностью пленила ее воображение. Именно в тот момент она осознала, что не мыслит свою жизнь без большого тенниса.

Анастасия Павлюченкова

Уверенные шаги на пути к профессиональной карьере

Профессиональная карьера талантливой теннисистки началось, когда девушке исполнилось 13 лет. Ее дебютное выступление состоялось на турнире, проходившем в Польше, где Насте удалось добраться до полуфинальной стадии. К сожалению, это максимум на что в тот момент хватило сил. Безусловно амбиции молодо спортсменки не позволили ей довольствоваться достигнутым результатам. Однако подобное начало свидетельствовало об большом потенциале юной теннисистки.

В жизни любого спортсмена есть минуты радости и огорчений, а также титанический труд на тренировках, изматывающие эмоционально и физически бесконечные выступления на турнирах и соревнованиях. В этом отношении Настя не была исключением. Каждую победу или поражение она воспринимала как дополнительную мотивацию, некий стимул побуждавший ее постоянно совершенствовать свои навыки и мастерство.

Первые успехи и достижения

В 2005 году выступая в паре с Солоницкой, Анастасия выиграла свой первый титул ITF, а уже в следующем сезоне Павлюченкова взошла на высшую ступень пьедестала почета в индивидуальном выступлении. Победа на том турнире до сих пор является предметом гордости не только для самой спортсменки, но и всей ее семьи. По итогам сезона Анастасия была признана лучшей юниоркой мира в рейтинге ITF. На тот момент ей было всего лишь 15 лет, однако подобное достижение не вскружило голову девушке, а наоборот заставило еще с большим рвением заниматься самосовершенствованием.

На следующий год Анастасия праздновала победу в трех юниорских турнирах Большого Шлема, в одиночном разряде, а также 5 раз становилась лучшей выступая в парной категории. Подобные успехи способствовали ее переходу во взрослую лигу, где она успешно выступает по сегодняшний день.

Сезон 2007-2008 оказался не менее успешным и богатым на знаменательные события жизни спортсменки. В 10 матчах ITF она праздновала триумф, а ее способности были оценены по достоинству международной теннисной общественностью.

Очередным достижением Насти по праву считается полученная в 2013 году почетная грамота Президента Российской Федерации, которая ей была вручена за выдающиеся спортивные достижения в всемирной универсиаде.

На сегодняшний день надежда отечественного тенниса усилено занимается самосовершенствованием и оттачиванием профессиональных навыков. За всю свою карьеру девушка занималась у многих замечательных тренеров, чья помощь и внимание помогли пробиться на мировой уровень.

В 2013 году она перешла под руководство Мартины Хингис, известной в прошлом швейцарской теннисистке, чья игра приводило в восторг сотни тысяч поклонников большого тенниса по всему миру.

Несмотря на то, что большой теннис является для Анастасии делом и увлечением всей ее жизни, с не меньшим восторгом и упоением она следит за футболом, стараясь не пропускать матчи сборной России.