Андрей Кузнецов

14 Июня 2017

Факты об Александре Кузнецове: вес – 71 кг, рост – 185 см, основной рукой была правая.

Отец и наставник

Еще в возрасте 7 лет Андрей Кузнецов начал заниматься большим теннисом. Его тренировал отец – Александр Кузнецов, который в то время работал преподавателем в РГУФКСиТ. Он еще с ранних лет заметил у сына все нужные качества, которые помогли ему достичь успехов в спортивной карьере. Во время тренировок у Андрея были проблемы с позвоночником, поэтому его тренировки не были такими плодотворными. Позже семья Кузнецовых вынуждена была переехать в город Балашиха, который находился недалеко от Москвы. Андрей Кузнецов не бросил тренировок и продолжал их совместно с отцом и братом.

Александр с легкостью побеждал на местных соревнованиях, поэтому его прямой дорогой была профессиональная карьера.

Андрей Кузнецов

Первые шаги на профессиональном уровне

В 2006 году Андрей Кузнецов повысился до ITF уровня в своей карьере. Почти все его матчи были успешно проведены, а соперники разгромлены. Во время победного выступления на соревновании в Уимблдоне Кузнецов стал кумиром многих фанатов. Он добился победы как в одиночных играх, так и в парных. Благодаря виртуозной концентрации на каждой игре, правильной технике и стратегии все его соперники были разгромлены.

Удачный 2009-ый

Самые яркие и насыщенные матчи Андрея были проведены в 2009 году, а именно:

  • Финал "Futures", который проходил в Каире.

  • Победа в парной игре во "Futures", проходивший в Суэце.

  • Триумф во «взрослом» турнире в Местре в одиночной игре.

  • Победа во время игры в Астане, Москве.

Большой Шлем и другие "большие" игры

Победы на соревнованиях приносили ему успехи и популярность, которые никто не мог не заметить. В 2010 году Андрея Кузнецова пригласили на престижные игры под названием "Большой Шлем", поэтому он не смог выступить за свою страну в Австралия Опен. Очередное соревнование в Уимблдоне закончились для него поражением. После того, как он попал на основную сетку и тут же проиграл он не стал финалистом. Позднее на турнире в Истбурне он провалился на втором круге и не попал в финал.

После всех поражений на соревнованиях молодой спортсмен, усвоив свои ошибки и извлек полезное из них. И спустя некоторое время, в 2012 году во время «Futures», который проходил в Каире он смог одержать победу. После такого триумфа молодой спортсмен попал в топ-100 лучших теннисистов мира. Уверенность и целеустремленность спортсмена с каждым годом росла.

В 2013 году на Всемирной универсиаде Андрей Кузнецов одержал золотую награду. Этот год запомнился всем фанатам большого тенниса.

В 2016 году Андрей Кузнецов принимал участие в Олимпиаде, которая проходила в Рио-де-Жанейро, но, к сожалению, после второго круга он снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем. В этом же году он занял позицию на 46 месте в одиночном рейтинге.