Давид Феррер

14 Июня 2017

Биография

Был рожден в 1932 году в городке под названием Хавеа. С тринадцати лет переехал в город Гандия, там проходило его обучение на профессиональном уровне с Федерацией Тенниса Каталонии. Из-за своего роста он не мог полноценно подходить под все критерии этого вида спорта. Не смотря на низкий рост, Давид смог проявить свою одарённость в данном виде спорта и показать превосходные результаты.

Давид Феррер

Данные

  • Место рождения: Испания;

  • День рождения: 2 мая 1982 года;

  • Рука, которой играет: правая;

  • Тренер: Хосе Франсиско Альтур.

История развития Давида Феррера в сфере спорта

Этому талантливому теннисисту нужно было лишь 2 года посте того как он окончил обучение теннису в Федерации Тенниса Каталонии, чтобы перейти на один уровень с профессионалами. В начале двухтысячных Феррер стал победителем в 2-х незначительных турнирах, не только в Испании, но и в Польше. Следующий год для него был не особо удачным, так как побед было мало. Но зато Давид победил в турнире категории ATP Челленджер. Ещё через год, после того как выступил на своем первом сезоне в чемпионате ATP, далее – занял одну из лидирующих позиций в топ-200 лучших теннисистов планеты. В 2003 году данный теннисист решился принять участие в чемпионате серии Masters в столице Италии. Этот год, в отличии от предыдущих, стал наиболее счастливым для воплощения своих карьерных желаний для Давида, поскольку принес победу в турнире над теннисистом-легендой по имени Андре Агасси. Данная победа стала для него весьма символичной и значимой в 2003 году. Спустя год талантливый испанец вошел в топ-50 лучших игроков мира, где занял 49-е место, а в 2005-м прорвался на 14-ю позицию всего рейтинга.

Поздний этап карьерного роста Давида

В 2006 году он решился принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису, где вышел на 4 круг, и смог перескочить с 14-го места на 10-е в рейтинге лучших игроков мира. Спустя год Давид не перестал прогрессивно развиваться и в Открытом чемпионате США смог пробиться в полуфинал, при этом обыграл легендарных теннисистов. В 2014 году успешный теннисист впервые за многие годы смог дойти до финала, но, к сожалению, проиграл теннисисту Рафаэлю Надалю. Но в рейтинговом списке Давид продвинулся до третьего места в списке.