Динара Сафина

14 Июня 2017

Ранние годы Динары

Родилась спортсменка в сердце Российской Федерации – столице страны 27 апреля 1986 года. Рассматривая историю её карьерного роста, можно сказать, что этот путь был наполнен победами, поражениями, надеждами и сомнениями, который благополучно влияли на формирование иммунитета спортсменки, а полученные звания с каждым разом все больше и больше доказывали, что выбор стать спортсменкой для Динары Сафиной оказался перспективным вариантом. И с тех пор она по праву находится на первых позициях в топе русских теннисисток.

Динара Сафина

Биография спортсменки и её семья

Родилась будущая чемпионка в семье спортсменов. Её мама является мастером спорта по теннису, а отец всегда имел увлечения в разных видах спорта, брат также не отстает от спортивных родственников и сейчас Марат Сафин является одним из наиболее знаменитых теннисистов в сфере тенниса. С трех лет Динара увлеченно наблюдает за каждой тренировкой, игрой Марата, и уже в скором времени решается самостоятельно взять в руки ракетку чтобы повторить его спортивные подвиги.

Отношение родителей к спортивной деятельности дочери

Родственники всегда удивлялись упорству дочери, поскольку даже в тех случаях, когда у Динары что-либо не получалось, она ни за что не покидала свою мечту, а все больше и стремительнее продолжала идти к цели, чтобы в скором времени её добиться. Поскольку она уверена, что в спорте может победить исключительно тот человек, который имеет силу духа и цель. Жизненный путь девушка решила выбрать собственноручно, полностью проанализировав все минусы и плюсы деятельности спортсмена, и добившись больших результатов не пожалела о решении стать теннисисткой. Родители всячески поддерживали Динару и в качестве мотивации отдали дочь в клуб «Спартак», именно в нем талантливая девочка смогла показать всем свои первые шаги. С первых игр её тренеры уверено сказали, что девочка является усидчивой, целеустремленной и в будущем станет хорошей конкуренткой для известных теннисистов и продлит жизнь российскому спорту. В возрасте тринадцати лет спортсменка переехала на постоянное место жительства в Испанию, в тот город, где ранее проводил тренировки её брат Марат, и оставил для целеустремленной сестры своё место.