Екатерина Бычкова

14 Июня 2017

Екатерина Бычкова родилась 5 июня 1985 года в городе Москва. Начала заниматься теннисом по инициативе своей мамы, которая и была ее первым тренером, так как мама Екатерины отлично играла в теннис.

Екатерина имеет рост 171 см и вес 59 кг. Играет правой рукой, а в случаях, когда приходится играть левой, отбивает двумя руками. Свою карьеру она начала в возрасте 15 лет. Катя говорит, что наиболее интересным моментом игры для нее была и остается подача. Стоит отметить, что помимо профессионального увлечения теннисом, девушка отлично владеет английским языком.

Екатерина Бычкова

Становление Екатерины Бычковой как профессиональной теннисистки

Как было сказано, свою взрослую карьеру Екатерина начала в 2000 году. Интересно, что количество побед и поражений теннисистки всегда было практически равным. За всю свою спортивную карьеру Катя провела порядка 300 матчей.

Когда Бычкова только начала заниматься спортом, она занимала 808 место в рейтинге, но уже спустя год она заняла 375 место, перепрыгнув четыреста с лишним позиций. Разумеется, в последующем она становится все успешнее и сдвигается по рейтингу вверх. Екатерина Бычкова является десятикратной победительницей на турнирах ITF в одиночном разряде и пятикратной – в парном. Конечно, ее успехи не столь громкие, как у Марии Шараповой или Серены Уильямс, которые являются мировыми фаворитками, но все-таки результаты впечатляющие.

Пик спортивной карьеры Екатерины Бычковой

Одной из самых заметных побед Екатерины Бычковой является выигрыш в 2005 году на US Open в Америке, где она победила прошлогоднюю победительницу – Светлану Кузнецову. Это было очень неожиданно, ибо столь разгромные проигрыши в самом начале соревнований бывших чемпионок встречаются очень редко. К сожалению, это была не долгоиграющая победа, на следующем этапе Екатерина уступила теннисистке из Хорватии.

В этом же 2005 году она бьет собственный рекорд и занимает 66 позицию в рейтинге, тем самым попадая в сотню лучших. Целых два года Екатерина удерживает свои позиции и показывает замечательную игру, но затем, к сожалению, ее результаты постепенно начинаю ухудшаться. В 2008 году она приняла участие в заграничных турнирах в США, Швеции, Словении. Эти выездные турниры не были успешными – практически все спортсменка проигрывает. Лучшим результатом этого года были соревнования в Таиланде, где Бычкова дошла до полуфинала, но проиграла полячке. ·

  • 2009 год не был ничем отличительным, поскольку Екатерина принимала участие в довольно небольшом количестве турниров, но и в них не смогла показать все, на что способна. ·

  • 2010 год запомнился тем, что в том же Таиланде спортсменка дошла до одной четвертой финала. Дальнейшие проигрыши привели к тому, что она опустилась до 155 позиции в рейтинге. ·

  • В 2014 году она смогла пробиться в полуфинал в турнире в Гифу и Фукуоке, но не сумела пройти квалификацию в Дохе, Круасси-Бобур.

Интересно, что за все свои выступления на профессиональном уровне, ей удалось заработать почти миллион долларов призовых.