Екатерина Макарова

14 Июня 2017

Выступления этой грациозной спортсменки приносят огромное эстетическое удовольствие и эмоциональный восторг. Она настолько сосредоточена на победе, что ее не останавливает ни именитость соперника, ни его больший опыт. По словам Екатерины, все, что она видит перед собой, когда в очередной раз выходит на корт, это любимое занятие, свою страсть.

Екатерина Макарова

Начало спортивной карьеры Екатерины Макаровой

Теннис по праву считается ятем видам спорта, в котором конкуренция настолько велика, что добиться успеха очень и очень трудно. Разумеется, достичь желаемого могут только самые упорные, талантливые и достойные – Екатерина Макарова принадлежит к таким личностям. На свет Екатерина появилась 7 июня 1988 года в городе Москва.

Поскольку на сегодняшний день она носит почетный титул 19-й ракетки мира, многих ее поклонников интересует, как же она сумела завоевать такую популярность и добиться столь громких успехов.

Когда Катя была еще маленькой девочкой, ей было немного трудно общаться с другими детьми. Кроме того, она оказалась левшей, что могло привести к некоторым трудностям во время обучения в школе. Ее пытались переучить, но уже в пятилетнем возрасте привычка была настолько укорененной, что избавиться от нее не представлялось возможным.

Родители и преподаватели пытались переучить ее, а сверстники попросту насмехались. Возможно, именно поэтому девочка замкнулась в себе и испытывала трудности в общении. Именно в этот период так сложилось, что ребенку подарили ракетку. Казалось, большего счастья для нее быть не может.

Восход гениальной спортсменки Екатерины Макаровой

В дальнейшем Екатерина все свои переживания и огромную силу духа вложила в спорт. Прошло десятилетие и юной спортсменке предложили побороться за Кубок Кремля. Это событие и стало началом более чем удачной спортивной карьеры Макаровой. За прошедшие десять лет она попала в десятку лучших теннисисток планеты. Победа погоняла победу. В истории насчитано всего несколько случаев, когда спортсмен побеждал восемь раз к ряду.

Как говорит сама Екатерина Макарова, она никогда не пугалась более сильных и именитых соперников, а даже наоборот – в ней разгорался азарт, появлялся дух победы, который выводил ее в победители даже в самых трудных положениях.

Эта еще совсем юная девушка обладает титулом одной из лучших теннисисток РФ. Кроме того, она является победителем турнира Большого Шлема, 6 турниров WTA, Кубка Федерации сборной России и полуфиналисткой одиночного турнира Orange Bowl.

Екатерина Макарова не переставала расти, но в 2013 году ее попыталось сломить новое несчастье – она получает серьезную травму на очередном турнире. На сегодняшний день она все еще пытается совладать с собственным телом и возобновить тренировки. Екатерина – это именно тот человек, которому хочется пожелать скорейшего выздоровления и новых, еще более громких, побед.