Евгений Королев

14 Июня 2017

С раннего детства он пошел по стопам своего отца, который занимался хоккеем, и тоже записался в эту секцию. Но его мать, которая была против такого травматического спорта, предложила отдать его на тренировки по большому теннису. Так и появился новый российский теннисист, который позже был прославлен благодаря своим победам.

Факты про Евгения Королева: рост – 185 см, вес – 82 кг, основной рукой подачи была правая.

Евгений Королев

Начало спортивного пути

В начале развития спортсмена как теннисиста Лариса Преображенская заметила в нем качества, которые отличали его от других спортсменов. Она заметила, что юноша был целеустремленным во время игры и создавал свою тактику и технику. Маленький Евгений, выходя на игру с такими качествами, не мог остановиться, не одержав победу. Позже у мальчика появились проблемы со здоровьем, а именно поражение коленей. Но Евгений Королев не пропускал свои тренировки и стремительно продолжал занятия спотом.

В возрасте десяти лет Евгений стал преуспевать в большом теннисе и его успехи заметили. Так у него появился спонсор, который помог семье Кузнецовых перебраться в Германию. Отец Евгения тренировал сына и на сегодняшний день не перестает эти заниматься. Родной брат Жени Андрей Королев тоже принимает участие в тренировках брата в качестве его врача, а также осуществляет помощь в финансовых вопросах.

Карьерные достижения

Уже в возрасте 15 лет Королев заслуженно получил свои первые очки по Association of Tennis Professional (АТР). И в 2005 году начал свою профессиональную карьеру спортсмена в большом теннисе.

Мощный удар ракеткой сумел прославить спортсмена на Challenger («челленджерах»), в которых он уверенно взял пять золотых медалей. Многие соперники Евгения такие как Марат Сафин, Фернандо Гонсалес проявляют уважение к его профессионализму и мастерству.

В 2009 году Королев добился настоящего успеха в своей карьере, он вышел в финал соревнования АТР. Позже, в 2010 году он начал выступать под флагом Казахстана и смог занять самый высокий рейтинг среди лучших теннисистов мира, а именно позицию под номером 46.

Знаменитая родственница

Во многих интервью, которые Женя дает журналистам, его спрашивают об Анне Курниковой, являющаяся известной личностью в теннисном спорте. Но он не любит говорить о своей двоюродной сестре и объясняет это тем, что она может журналистам сама рассказать о своей жизни.