Гаэль Монфис

14 Июня 2017

Данные Гаэля Монфиса

  • Страна рождения: Франция;

  • Дата рождения: 1 сентября 1986;

  • Рука, которой играет: правая;

  • Удар слева: двуручный.

Гаэль Монфис

Биография

Гаэль Себястьян Монфис был рожден в одном из городов Франции в 1986 году. Среди членов семьи также имелись спортсмены, к примеру, его отец, который в недалеком прошлом являлся прекрасным футболистом, именно по этой причине Гаэль долго решался какой вид спорта предпочесть: пойти по стопам отца в сферу футбола или попробовать себя в теннисе. В 2002 году было официальное начало карьеры Гаэля, так как он обрёл статус юниора, а далее, ровно через два года, юный теннисист смог победить в трёх турнирах Большого шлема, и смог завоевать первое почетное место. У него есть прекрасная особенность, которая отличает его от остальных теннисистов – он имеет привычку уходить в сторону, но не смотря на это, всегда готов перейти в наступление, после того как берет в свои руки контроль над действиями противника.

На сегодняшний день этот талантливый теннисист может гордиться такими наградами как седьмое место в рейтинге теннисистов среди одиночного разряда, 5 побед в чемпионат АТР, переход в полуфинал Открытого чемпионата Франции и четвертьфинала в США.

Ранние этапы развития карьеры

С самого начала в сфере большого тенниса юноша начал проявлять определённые успехи, поскольку в 2004 году получил три победы над соперниками в чемпионатах Большого шлема. Также в 2004-м году перспективный молодой талант продуктивно отыграл в турнире на Меце, а там, вышел в четвертьфинала, при этом потерпел поражение от Ришару Гаске. 2004-й год на славу измотал спортсмена, не смотря на то, что далеко не всегда для него эти испытания приносили успех, зато наделили большим багажом опыта. Самый первый сезон у Гаэля начался в 2005 году, ведь именно тогда он покинул статус «юниора» и детская секция тенниса осталась позади. В этому году теннисист начал восходить к более высоким вершинам своего мастерства, отыграв на турнире Большого шлема. Не смотря на то, что поражение постигло его на втором круге, Монфис смог удачно отыграться в турнире АТР в городе Безансоль. И весной этого года он стал победителем в Тунисе, после чего попал в 1-ю сотню рейтингового списка самых лучших теннисистов мира. В августе месяце Гаэль получил звание чемпиона АТР-тура. В 2005 году он, благодаря своим усердным стараниям, получил 30-е место в рейтинге.

Стремительное развитие теннисиста

Начиная с 2006 года Монфис усиленно занимается теннисом, после того как проигрывает Роджеру Федереру. Этот год стал для молодого таланта не самым удачным, ведь он не удосужился подняться выше троих раундом. Сравнительно с предыдущим годом, 2007-й для Монфиса стал более продуктивным, так как он вышел в полуфинал Legg Mayson Tennis и победил Марата Сафина. Через определенный промежуток времени Монфис прошел в четверть финала в одиночной игре, а также проиграл Новаку Джоновичу. Следующий этап карьерной жизни Гаэля стартовал с перехода в полуфинал на игре в Дохе, а до этого момента Гаэль удосужился переиграть такого сильного противника как Рафаэль Надаль. Также в 2007-м первый раз рискнул продвинуться в четвертый раунд на чемпионате Австралии, далее, по итогам 2009-го года, оказался на тринадцатом месте рейтинга. Гаэль смог прославиться тем, что получил один из наиболее плохих балансов побед и проигрышей в финалах чемпионатов ATP из тех, кто смог дойти до финального этапа не менее чем десять раз: из двадцати пяти финалов теннисист победил только в шести, это, примерно, двадцать пять процентов. При этом талантливый теннисист не мог победить в турнире под открытым небом около 11 лет (с конца лета 2005 года по конец июня 2016 года), потерпев поражение за это время одиннадцать финалов из одиннадцати. Если вспоминать 2012-й год, также нельзя сказать о нем, что он принес большую славу и прогресс в спортивном развитии для данного теннисиста, так как зимой на турнире Монпелье Монфис играл второй раз в финале (а конкретнее, второй раз за весь год), но, к сожалению, потерпел поражение. Начиная с 2012-го года не удосужился пройти выше, чем до 3-го раунда.