Игровой турнир WTA

14 Июня 2017

Кроме зрелищности и эмоциональности, особый вклад в эстетику тенниса приносят представительницы слабого пола, благодаря которым данный вид спорта принимает совсем иные очертания.

Игровой турнир WTA

Женская игра

Турнир WTA служит ярким доказательством того, что женщины не столь уже беззащитны и хрупки. Особенностями данного турнира является то, что 8 участниц в одиночном разряде сойдутся в соревновании за право получить королевскую ракетку. Игра проходит по следующему принципу: участницы делятся на 2 группы, соревнуются, и в результате этого четыре спортсменки выходят в полуфинал для дальнейшего состязания.

Через тернии к звездам

Получить приглашение на участие может далеко не каждая участница. Для этого важно соблюсти определенные условия. Например, за весь год важно участвуя в состязаниях набрать нужное количество очков. Они в свою очередь помогут достичь нужного рейтинга для того, чтобы стало возможным попадание в ведущую восьмерку.

Участницы могут играть в следующих турнирах:

  • лондонское турне;

  • 4 тура Большого Шлема;

  • 22 тура в WTA;

  • 31 тур в международном WTA;

  • Игра в Кубке Федерации.

Все спортивные события, о которых упомянуто выше, имеют огромную престижность и буквально идут по пятам четверке турниров «Большого Шлема». WTA имеет огромную популярность, которая растет с каждым годом. Каждая из этих игр может выявить и показать успехи в достижения любой спортсменки. Пройдя через все этапы можно определить кто именно достоин по праву принять участие в самой важной игре и стать лучшей из лучших.

Историческая хроника

Первые женские соревнования прошли в 1972 году, сразу после того как состоялся игровой турнир АРТ между представителями сильного пола. Самой первой женщиной одержавшей победу стала Крис Эверт. Именно она получила первенство в городе Бока-Ратон. Данные соревнования имели некоторые отличительные черты. Например, к ним можно было отнести постоянное территориальное перемещение, и очень строгое следование установленным правилам. За время своего существования, турнир изменил целых десять мест проведения игр.

Начиная с 2011 и до 2013 года, восьмерка лучших и самых сильных спортсменок принимали участие в играх, проходящих в Стамбуле. Зрители могли следить за напряженной борьбой, проходящей на территории великолепной восточной столицы. А со следующего года и до 2014 включительно, место для проведения WTA пало на восхитительный Сингапур.