Константин Кравчук

14 Июня 2017

Талантливый теннисист появился на свет 23 февраля 1985 года.

Уроженец города Москвы начал заниматься большим теннисом с 5 лет. Его матери очень нравился этот вид спорта. В глубине души она лелеяла надежду, что ее сын однажды станет великим теннисистом. Несмотря на то, что мальчик отдавал предпочтения футболу все же он уступил просьбам матери попробовать себя именно в большом теннисе. Костя изначально серьезно не относился к своим тренировкам, пологая что, если особы успехов добиться не получиться, всегда можно заняться любимым футболом. Однако со временем его взгляды поменялись, и он начал с большей самоотдачей и усердием отдаваться тренировочному процессу. Осознав всю прелесть и изысканность тенниса, юный спортсмен начал внимательно следить за мировыми турнирами. Его любимым теннисистом стал выдающийся Роджер Федерер.

Константин Кравчук

Самые преданные болельщики

Большую поддержку российскому теннисисту оказывает его жена и маленькая дочка, которые не упускают возможности посетить матчи главы семейства, когда он принимает участие в отечественных турнирах. Но больше всего переживает его мать, которая и с замиранием сердца следить за каждым движением сына на корте. Еще совсем недавно она лишь мечтала о том, чтобы ее сын выступал на международных турнирах, а сегодня ее сокровенные надежды воплотись в реальность.

Мотивация

По мнению Константина, наиболее яркое и неизгладимое впечатление, а также настоящее удовольствие от тенниса он получил подчас просмотра в 1995 году противостояния Андрея Чеснокова и Пита Сампраса. Подобные поединки не часто можно увидеть на отечественных кортах. Спортивная арена была забита до отказа, а сколько еще людей стояло снаружи в надежде хоть краем глаза увидеть выдающихся спортсменов. Эта была игра в котором оба теннисиста показали не только свое мастерство, но и приложили максимум физических и волевых усилий, чтобы одержать победу. В его памяти до сих пор стоит картина, когда именитый американец вынужден был покинуть корт, так как не мог передвигаться по причине спазма мышц. В тот момент молодой спортсмен поставил для себя главную цель - оказаться в составе сборной России и лично ощутить атмосферу, царящую на турнирах Кубка Дэвиса.

Успехи и трофеи

Начиная с 2005 года Кравчук 6 раз праздновал победу во «Фьючерсах», выступая в парном разряде. В турнирах серии «Челленджерс» ему 8 раз довелось подыматься на высшую ступень пьедестала почёта.

В 2006 году ему покорилась очередная вершина мирового тенниса, но уже в одиночном разряде (ITF Futures). Через 3 года участвуя в очередном турнире серии «Челленджерс» который проводился в городе Ханты – Мансийск, ему вновь удалось подтвердить свои притязания на лидерство в мировом теннисе.

В 2010 году, Константин Кравчук поднялся на 126 позицию в одиночном рейтинге лучших теннисистов – профессионалов.