Ксения Первак

14 Июня 2017

Ксения Первак родилась в городе Челябинск 27 мая 1991 года. Имеет рост 163 см и вес 60 кг. Она является весьма успешной теннисисткой, которая сумела заработать на призовых почти один миллион долларов. На сегодняшний момент живет в Москве. Еще совсем ребенком она начала ездить на теннисный корт вместе с отцом, который увлекался любительской игрой в теннис на выходных со своими друзьями. Девочка росла, но ей не переставало нравится подобное времяпрепровождение, именно поэтому она решила всерьез заняться теннисом и построить на этом свою спортивную карьеру. Профессионально Ксения занимается спортом с 2005 года.

Ксения Первак

Начало спортивной карьеры

В восьмилетнем возрасте Ксению отвел папа в специализированную спортивную секцию, так как видел у ребенка потенциал в этом виде спорта. В этой секции девочка занималась теннисом в группе, но через некоторое время девочка начала заниматься с персональным тренером.

В двенадцатилетнем возрасте она впервые становится участницей престижного международного турнира. Когда девушке исполнилось 17, она выиграла юниорский открытый чемпионат на Зеленом континенте.

Стоит отметить, что Ксения в разное время выступала за разные страны. Так, на самом начале своей карьеры она защищала честь России, но у же в 2011 году по определенным причинам спортсменка решила выступать за Казахстан. В то время Ксения Первак занимала 39 место в рейтинге лучших теннисисток мира, на сегодняшний же день она 165 ракетка мира. Разумеется, решение выступать за другую страну долгое время осуждалось, однако теннисистка дала такому поступку объяснение: она желала выступать на Олимпийских играх и считала, что в Казахстане у нее больше шансов, ибо там меньшая конкуренция.

Уже в 2013 году Ксения Первак вернулась в РФ и снова начала выступать за Россию.

Призовые, награды и достижения Елены Первак

  1. Теннисистка обладает почетным титулом в одиночной игре на турнире WTA 2011 года, который она завоевала в Ташкенте.

  2. В этом же 2011 она вышла в четвертый круг Уимблдона на турнирах «Большого шлема». Также в ее арсенале имеется 9 побед в финале турниров Международной федерации тенниса.

  3. 2009 год ознаменовался победой первого юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде. Также в этом же турнире она вышла в полуфинал в парном. Ксения Первак становится пятой ракеткой в мире среди юниоров.