Мария Кириленко. Спортивная карьера

14 Июня 2017

Все близкие родственники, бабушки и дедушки из Украины, относились к внучке как к наилучшему дару, который послала им природа. Несмотря на столь насыщенный поток внимания и теплоты, Маша так и не стала избалованным ребенком. Ей были недоступны многие детские шалости, да и само детство, как таково. Но она в этом и не нуждалась, потому как уже успела поставить перед собой четкие цели и добиваться их любой ценой.

Мария Кириленко

Временами наступало чувство отчаяния, хотелось все бросить, но даже несмотря на то, что она была еще ребенком, Мария настойчиво боролась с препятствиями, переступала через свои недостатки, которые присущи всем людям. Однако это все происходило по истечению нескольких лет, вначале же многое решила судьба. Не известно, было ли это все спланировано отцом Маши или просто случайность, однако в одно теплое весеннее утро, когда просыпается не только природа, но и желание познания жизни, Мария вместе со своим отцом гуляли вдоль центрального сквера в столице. Там, в самом центре, был построен новый теннисный корт, который установили для тренировок молодых спортсменов. Именно в этот момент на корте появились две спортсменки в новых интересных костюмах, которые на то время выглядели очень необычно, а зрители воспринимали их весьма восхищенно и с чувством уважения. Тот всеобщий восторг и стал фундаментом для зарождения любви к спорту у девочки.

Любой человек, состоявшийся в своей профессии, будь то спортсмен или художник, знает, что для того, чтобы добиться успеха в своем деле, надо отдаваться ему всей душой, жить ним и всегда стремиться к большему. И не только ради вознаграждения, денег или славы, а для того, чтобы радовать людей своим успехом, питать их чувством гордости за себя и свою страну, вместе с этим расти морально и профессионально, становиться лучше как человек.

Таким образом, юная Маша сделала для себя выбор и решила стойко идти к поставленной цели. Потому в двенадцатилетнем возрасте она решила профессионально заниматься теннисом. И здесь ключевую роль сыграл ее отец, который, как опытный спортсмен, понимал все сложности, через которые предстоит пройти его дочери, поэтому решился помочь ей в ее стремлении стать профессиональной теннисисткой. Именно он представил ее успешному российскому тренеру, мастеру спорта Елене Брюховец, которая быстро нашла подход к талантливой девочке, должным образом оценив ее способности, став ей на многие годы хорошей подругой и второй матерью. Первое время не все удавалось осуществить, многое не получалось так быстро, как хотелось бы Маше и ее тренеру, иногда даже опускались руки, однако после многочисленных тренировок, работой над собой и своими ошибками, победы начали становиться серьезнее и закономернее.

На данный момент Мария Кириленко удивляет своими достижениями не только поклонников спорта, но и профессиональных спортсменов. В 2012 года она победила в итоговом турнире WTA, попала в финал турнира Большого шлема, также известна, как бронзовый призер летней Олимпиады того же года в Великобритании, двукратная финалистка Кубка Федерации. С недавних пор входит в состав Российской сборной как вторая ракетка среди юниоров. Это является одним из лучших становлений на спортивном поприще для столь юной и талантливой девушки, какой можно считать Марию Кириленко.