Мария Шарапова - жизненный путь звезды

17 Марта 2017
 Она начала заниматься этим видом спорта еще в возрасте 4-х лет. Тогда ее отец решительно взялся за развитие таланта дочери и, как оказалось позже, не ошибся. Ведь Мария добилась больших успехов в теннисе, благодаря своей целеустремленности, настойчивости и безусловной воле к победе.
153.jpg

Профессиональный путь 

Спортивная биография известной теннисистки Марии Шараповой началась в возрасте 14 лет, когда она приняла участие в одном из турниров. Он был организован и проведен Международной федерацией тенниса. Тогда она потерпела поражение в первом круге, но этот факт был лишь дополнительным стимулом для дальнейших интенсивных тренировок.
Первый грандиозный успех ожидал Шарапову, когда она в 2004 году выиграла Уимблдон. После этого события она стало членом женской теннисной элиты мирового уровня. Тогда же она добилась еще одной спортивной вершины, которую в то время не удавалось покорить ни одному российскому спортсмену. Шарапова.на финальном Чемпионате WTA обошла свою соперницу и стала обладателем заветного трофея.
 В 2008 году спортсменка перенесла операцию на плечо и до 2010-го отсутствовала на спортивной площадке. Однако ее возвращение повлекло за собой многочисленные грандиозные победы, которые лишний раз доказали профессионализм теннисистки. Следует отметить, что Мария в одинаковой степени владеет правой и левой рукой, что также является для нее большим преимуществом.
В июле 2012 года Шарапова стала знаменосцем сборной России в Лондоне на открытии Олимпийских игр.
Российская теннисистка проявила себя не только в мировом спорте. но еще и в сфере моды и шоу-бизнеса. В 2013 году она выпустила собственную линию стильных аксессуаров, которая также оставила положительное впечатление.

Карьерные изменения

В 2016 году произошел неприятный поворот на профессиональном пути Марии Шараповой. Она лично призналась, что в ее крови был найден мельдоний, который она принимала в течение 10 лет. Но до недавнего времени он был разрешен, а про наложение запрета на данный препарат она банально просто не знала. Это событие повлияло значительным образом не только на саму теннисистку, но и в целом на весь российский спорт. После этого отстранили многих спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии и полностью исключили все кандидатуры от Паралимпиады. Естественно вслед за всем этим последовали негативные отзывы и комментарии со стороны коллег Марии, но ей удалось все выдержать. Она смогла добиться уменьшения срока в спортивном суде до 15 месяцев, хотя изначально он составлял 2 года. И уже 26 апреля 2016 года легенда тенниса должна вернутся на корт для достижения новых спортивных высот.

На нашем сайте вы можете следить за самой актуальной информацией и событиями, которые связаны с этой спортсменкой и миром теннисного спорта в целом. Мы регулярно обновляем новости для того, чтобы вы всегда оставались в курсе всего самого интересного!