Правила игры в большой теннис (ч1)

19 Апреля 2017

1009946_9946_103.gif

Еще вначале становления и развития данного вида спорта, главные правила игры были заложены основоположниками тенниса. Конечно, до наших дней правила дошли в совершенно другом, измененном и усовершенствованном виде и особенно это касается правил для проведения официальных соревнований. Такие правила должны непременно соответствовать международным стандартам для проведения турниров по большому теннису. Официальный сайт каждой страны позволяет каждому желающему получить исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с правилами проведения игр. Конечно, если вы являетесь любителем, а не участником профессиональных турниров, то информация, касательно международных стандартов будет для вас слишком объемной. Именно поэтому наши преподаватели академии, собрали специально для вас основные правила, которые помогут изучить главные критерии, помогающие добиться успеха в согласии с определенными рамками, установленными для проведения игр.

Краткие правила для ведения счета

Наши преподаватели составили краткое описание правил, благодаря чему, вы сможете быстро и четко понять основные правила для игры в большой теннис.

Для начала следует понимать что игра разделяется на пять сетов. Если игрок желает одержать победу, то ему нужно победить в двух сетах. Если вы занимаетесь в теннисной секции нашей академии, то вам скорее всего будут знакомы ускоренные системы проведения матчей.

Правила счета могут вестись по двум схемам. Например, проведение игры стай-брейком и без него. Если в игре применяется такой вариант, то тогда партию выигрывает тот игрок, который первым получит 6 выигрышей. Однако, такой результат можно получить при наличии того факта, что противник отстаёт на два гейма. Если же игроки имеют равные показатели, то тогда игра продолжается дальше с двумя дополнительными сетами.

Во втором случае когда игра ведется без тай-брейков, то тогда разыгрывается шесть партий и сама игра продолжаться до того момента пока не появится отрыв между игроками  в два гейма. Если вы желаете не путаться в том, какой счет имеет каждый из соперников, то тогда важно заполнить, что объявления очков тут начинается с подающего игрока. В случае, если нету ни одного выигранного очка, то тогда объявляется ноль.

Розыгрыш подачи при тай-брейке

Если жизнь игра ведется с применением тай-брейка, то подача начинается с того игрока, чья наступает очередь в данный момент являться падающим. Для розыгрыша подачи между игроками, с целью разыграть два следующих два следующих сета, подачу должен совершать соперник. Уже после этого теннисисты по очереди должны подойти для розыгрыша на следующих этапах с того момента, когда окончится тай-брейк. Тот игрок, который первым подавал на тай-брейке, принимает подачу до момента наступления первого гейма следующей партии игры.

После того как игроки уяснили правила для ведения счета, необходимо вникнуть и разобраться в основные игровые моменты, которые помогут увереннее чувствовать себя на игровом поле каждому участнику. Наверняка, в тот момент, когда вы смотрели чемпионаты и турниры по теннису, вы обращали внимание на то, что любой матч начинается с игровой разминки. Для чего нужна игровая разминка? Стоит заметить что именно она помогает игроку привыкнуть к игровым ракеткам, к мячу, к покрытию и почве под ногами, а также физиологически настроиться на игровой процесс. Стоит отметить, что официальные правила не распространяются на проведение разминки. Однако, поведение участников в это время, перед матчем имеет определённые рамки и значение. Например, она в значительной мере помогает достичь необходимого результата и успехов в предстоящей игре.

Правила для разминки

Например, важно учитывать тот момент, что разминка занимает примерно 10 минут, но не больше. Начинается разминочная игра на определенном участке корта – хавкорте. Что это такое – спросите вы. Для тех, кто не знает определение данного понятия, хочется пояснить, что это такой участок теннисного корта, который ограничен для осуществления подачи. Когда начинается игра, каждый игрок встает немного дальше для подачи и отрабатывает удары и технику, в которой он намерен вести игру. Чаще всего игра в данной области проводится во время разминки или же тогда, когда нужно отработать определённую технику, после этого каждый участник выходит за пределы задней линии. Те спортсмены, которые направляют свои усилия на выигрыш абсолютно каждого очка, вкладывая все свои силы, не всегда могут рационально использовать свой потенциал. Именно в момент разминки, нужно попробовать разнообразные удары: наносить удар справа, слева, слета, с подачи. Таким образом, отработав все виды ударов, любой участник будет чувствовать себя гораздо комфортнее.

Теннисный этикет предполагает также один такой момент, который включается в факте того, что каждый участник должен занять удобную позицию для того, чтобы осуществлять комфортную подачу на соперника. Конечно, можно с полной уверенностью сказать, что почти каждый спортсмен учится на ошибках предыдущих поколений. В подтверждение этому можно привести один такой пример, события которого произошли осенью. Даже в холодные месяцы настоящие спортсмены не желают откладывать игру. Однако, если пренебречь разминкой как показано на этом примере, игра с сильными ударами без подготовки, может привести к растяжению мышц на кисти. Именно по этой причине можно забыть об игре на длительный период времени, который может занять даже целый месяц. Урок состоит в том, что разминка помогает понизить вероятность получения травмы на игровом корте, если провести ее перед началом матча. О других правилах и тактиках вы сможете узнать из следующей части данной статьи.