Правила игры в большой теннис (ч2)

19 Апреля 2017

1415170643_tennisnyy-myach.jpg

Перед тем как начнутся соревнования, каждый игрок может выбрать, с какой стороны он будет делать подачу. В основном данный факт определяется жребием. Интересно отметить, что жеребьевка происходит с помощью ракетки. Рассмотрим подробнее этот момент. На торцевой части каждый ракетки можно увидеть логотип с названием производителя. Каждый игрок выбирает «правильный» или «неправильный», после чего соперник начинает вращать свою ракетку в руках. Если игрок угадывает расположение логотипа на ракетке, то тогда он выбирает подачу или же часть корта, на которой будет играть. После этого каждый игрок располагается на игровом поле друг напротив друга с обеих сторон игрового поля падающий. Тот игрок, который начинает игру вводит мяч. Принимающий игрок  - это тот участник, который принимает подачу соперника.

Если следовать правилам игры в теннис, то игроки должны постоянно меняться занимаемыми ими сторонами по окончанию игрового гейма нечетного числа в каждом последующем сайте. Кроме этого. перемена стороны игроком должна происходить по окончанию каждого последующего сета, кроме того момента, когда сумма геймов начнет считаться четной. В данном случае каждый игрок должен поменяться стороной по окончанию первого тайма. В последующем игровом сете, по окончанию каждого тайма, игрок который выполнил подачу начинают ее принимать, а тот кто принимал подачу, соответственно, становится подобающим. Когда оканчивается сет, то очередность выполнения обязанностей игроков сохраняется за ними в прежнем виде, а мяч начинает свою игру после с того как осуществляется подача. Оканчивается его роль в игре до того момента пока не будет окончен розыгрыш последней подачи.

Касания мячом

Если после удара теннисистом мяч коснется линии, то тогда он засчитывается, поскольку линия - это часть игрового поля. Если же, после того как был выполнен удар и мяч попадает в пределы корта, однако касается принадлежности корта, то тогда игрок выигрывает. При касании принадлежности корта, очко теряется и выигрывается соперником.

Очень часто возникает вопрос о том, может ли принимающий стоять за линией, которая ограничивает половину корта, на которой он играет. Ответ на этот вопрос прост, поскольку принимающий имеет право стоять за линией. Каждый игрок может стоять на своей стороне в любом месте, в пределах корта так и за пределами линии, которые ограничивают территорию его игрового поля.

Правила подачи

Для того, чтобы осуществлять подачу в согласии с правилами, необходимо занять изначально правильную позицию. Игрок не должен заступать за линию его обе ноги должны оставаться за задней линии, боковые метки и линии должны оставаться с обеих сторон от игрока. Если же например, игрок, хочет подавать плоскую подачу, то ему для достижения успеха нужно стать поближе к середине корта. В таком случае подача будет максимально сильной за счёт короткого расстояния до основного квадрата игрового поля. Если же игрок хочет подать резаную подачу мяча, то тогда ему лучше будет сместится в сторону от центра, поскольку таким образом будет возможно создание уходящей траектории полета игрового мяча. После того как игроки заняли правильные позиции, они могут выполнять подачу. Каждый игрок подбрасывает мяч в любом направлении и отбивает удары до тех пор, пока мяч касается любой поверхности корта. Подачи могут считаться оконченным тогда, когда происходит касание ракеткой или же мечем, или в том случае, когда соперник промахивается по мячу.

Зашаг

Если во время подачи игрок не может поменять свое сходное положение, исключением является незначительное передвижение ног. Однако, стоит помнить о том, что нельзя наступает ногой за заднюю линию от очертания игрового поля. Существует такой распространенный вопрос, который касается того, имеет ли право подающий отрывать от земли одну или обе ноги. Ответ на этот вопрос – да, теннисисты имеют право открывать обе ноги от земли.

Распространённые ошибки

Ошибкой при подаче считается тот случай, когда мяч не попадает в нужный квадрат либо же не перелетает через сетку. Такая ошибка засчитывается тогда, когда был допущен промах. Игрок может осуществить вторую подачу, однако она должна подаваться из той же позиции и не должна иметь никаких задержек. Еще один важный вопрос касается того, может ли теннисист передумать выполнить подачу или словить мяч. На самом деле правила игры в теннис позволяют игроку поймать подброшенный мяч, однако, это можно сделать или рукой или ракеткой и это не будет считаться ошибкой.

Конечно, к нашему времени и тому, каким мы знаем нынешний теннис, он дошел претерпев многочисленные изменения и все же, все существующие правила позволяют придерживаться определенных международных стандартов. Хотя они существуют по большей части для того, чтобы ограничивать определенные рамки для проведения многочисленных турниров, каждый – и профессионал и любитель, должен иметь о них представление и придерживаться правил и техник для достижения успехов. Информация, касательно международных стандартов будет для вас слишком объемной. Однако наш сайт окажет вам неоценимую помощь в предоставлении актуальной информации касательно последних правил и нововведений в проведении игры. Продолжение касательно правил вы можете узнать из третьей части нашей статьи.