Ришар Гаске

14 Июня 2017

Ришар Гаске родился 18 июня 1986 года во французском городке Невтишаль. Его родители так или иначе были связаны с теннисом. Отец Фрэнсис работал управляющим в клубе тенниса. Мать Ришара Гаске Мариз трудилась тренером по теннису. Неудивительно, что маленький Ришар очень рано взял ракетку в руки. Уже в 4 года он начал играть в теннис.

РишарГаске

Спортивный путь Ришара Гаске

Ришар был единственным сыном в семье. Отец, видя неординарные способности сына, с ранних лет обучал его искусству владения теннисной ракетной. Родители активно развивали талант Ришара в младшем возрасте. Далее его обучение передали профессиональным тренерам Эрику Дебикеру, Гийому Реуге, Габриэлю Марусу.

Свой профессиональный путь на корте Ришар начал в 15 лет на турнирах Ассоциации теннисистов профессионалов. Свою гениальность Ришар Гаске подтвердил, будучи самым молодым спортсменом, принимавшим участие в турнирах Masters, а также самым юным триумфатором на состязании Ассоциации теннисистов профессионалов. К тому же в 2003 году юный спортсмен смог войти в топ-100 мирового рейтинга, став самым молодым, которому это удалось.

Через год Гаске в паре с Татьяной Головиной побеждает в турнире Большого шлема, а именно Ролан Гаррос. В 2005 ему удается победить в дуэлях против Роджера Федерера и Николая Давыденко. Дальнейшая карьера для спортсмена сложилась вполне обычно, без ярких побед и разочарований. К сожалению, в 2009 Ришар был вовлечен допинговый скандал. Его отстранили от соревнований до окончания разбирательств по процессу. Однако уже в середине лета ему было разрешено выступать на корте.

Последующие годы Гаске выступал стабильно на высоком уровне, постепенно поднимаясь в одиночном зачете в топ-10 в 2012 и 2013 годах. К тому же Ришару Гаске удалось завоевать бронзовую медаль Лондонских Олимпийских игр в парном разряде.

Талантлив и скромен

Многие спортивные журналисты, эксперты и экс-теннисисты сходятся на мнении, что Ришар Гаске один из ярких талантов в мире тенниса. Его умение управляться с теннисным мячом на любых видах покрытий поражает Гаске великолепно отражает подачи соперника и молниеносно наносит ответные удары, за счет своих знаменитых пружинистых отскоков и сильной отмашки.

Ришар Гаске всегда относится с уважением к своим соперникам, однако в жизни ни с кем из них не поддерживает дружеских отношений.