Ролан Гаррос

14 Июня 2017

Изучать историю любимого вида спорта является уже традицией. Интересно знать каким был тот илии ной вид спорта еще в начале своего появления и как он развивался сотни лет. История возникновения данной игры относится к XII веку. И стоит отметить, что в те времена она очень отличалась от той игры в теннис, которую мы можем увидеть сегодня. Но название было то же самым и инвентарь тоже – ракетки и маленький мяч. Французское слово «Tenez» дословно переводится как «вот Вам, держите». Вот так и заложились основы для довольно любимого и популярного сегодня вида спорта. И сегодня это уже не просто развлечение.

Ролан Гаррос

Звание национальной игры

Французы свой первый Национальный Чемпионат провели в 1891 году. Он был закрытого типа и поэтому принять в нем участие могли только французы-теннисисты и члены французских клубов. По этой причине игра не могла долгое время набрать оборотов, как другие виды спорта, в которые допускались все спортсмены.

Выход на международную арену

Более открытыми в плане тенниса французы стали в 1925 году. А в честь победы своих соотечественников на Кубке Дэвиса они сделали для всех любителей тенниса огромный подарок – теннисную арену Ролан Гаррос.

Кто такой Ролан Гаррос

Назвали теннисную арену в честь теннисиста Ролана Гарроса и такую честь он получил вовсе не за победы на корте, а за то, что он – летчик военного времени и пионер-авиатор. Ролан Гаррос совершил 730-километровый перелет без единой посадки над Средиземным морем. Благодаря этой своей заслуге его имя стало известным во всем мире.

Трагический факт истории

Во время Второй Мировой Войны знаменитая теннисная арена была лишена звона аплодисментов, восторженных возгласов болельщиков и гулких ударов ракетки о мяч. Когда фашисты находились на территории Франции, Ролан Гаррос превратился в место, где евреи ожидали своей казни. Теннисная арена была тогда наполнена не радостными эмоциями, а страхом и болью. Данный трагический факт истории является очень важным как для французов, так и для всех других народов, которые стали поклонниками этой популярной игры.

Необходимость роста

Ролан Гаррос в 1968 году получил статус турнира Большого Шлема и с того момента туда начали приезжать профессионалы и любители. Если ранее французы волновались по поводу того, что их любимый национальный вид спорта является мало популярным, то сегодня все поменялось, и они переживают по поводу того, как сделать свою арену как можно комфортнее для того, чтобы любители очень популярной игры смогли полностью расслабиться во время игры. Поэтому у них в планах следующее:

  • Переход на систему электронных билетов;

  • Реорганизация зеленых зон;

  • Новая система разметки и указателей.

У организаторов очень много идей по поводу того, как сделать Ролан Гаррос более современным и удобным. Разработан специальный проект, который будет воплощен в жизнь в течение довольно короткого времени. В 2018 году эта арена предстанет перед любителями тенниса совершенно новой.