Сколько зарабатывают теннисисты

1 Апреля 2017

federer1.jpg

Повсеместно известно каждому, что одним из элитных видов спорта является теннис. С каждым днем к рядам любителей данного вида спорта присоединяются все новые и новые лица, образуя миллионы поклонников. Наверно каждый хоть раз задавался вопросом, сколько же зарабатывают профессиональные спортсмены?

Список богатейших спортсменов

Конечно, если ознакомиться поближе с размером гонораров, то их объемы очень впечатлят. Например, известная теннисистка из Штатов – С. Уильямс в месяц получает гонорар в размере 1 768 343 долларов США, а известный испанец – Р. Надаль получает и того больше, целых 2 190 900 долларов в месяц. Что же касается Марии Шараповой из России, то эта спортсменка превзошла размером гонораров двух предыдущих представителей, поскольку она получает в месяц целых 2 346 667 американских долларов. Конечно, такие суммы позволяют не только самому владельцу жить на широкую ногу, но и кроме этого помогать кому-то вокруг себя. Однако, мы рассмотрели стоящих на высшей ступени пьедестала, а что можно сказать о тех, кто держится на более среднем уровне?

Путь к вершине

Без всяких сомнений, каждый понимает, что невозможно иметь при минимуме усилий, максимум результата. Данный принцип лежит в основе и данного вида спорта. И хотя спортсмены получают не малые гонорары, их расходы также составляют существенные цифры. К регулярному списку затрат относятся:

  1. Покупка спецодежды.

  2. Расходы на транспортировку и проживание.

  3. Деньги на физические нужды.

  4. Оплата услуг тренера.

Если провести анализ доходов и расходов, которые получает теннисист в год, то расходы составят порядка от 40 000 до 200 000 долларов в год, в зависимости от тура.

Именно в целях достижения гармоничного баланса между доходами и расходами, важно правильно составить график туров и транспортировку от места к месту. Также, важно следить за тем, каких результатов получается достигать, ведь это существенно повышает объем гонорара.