Светлана Кузнецова

14 Июня 2017

Светлана Кузнецова, появилась на свет в 1985 году, 27 июня в городе Ленинград. Семья Светланы была очень дружной и известной в спортивном мире. Наверное, именно это сформировало девочку, как сильную личность. Александр, отец девочки является очень известным спортсменом по велоспорту. Сейчас он активно взращивает молодое поколение спортсменов, на посту тренера. Галина Царева, известная шестикратная чемпионка мира по велоспорту, и является матерью Светланы. Брат Светланы, тоже известный призер и олимпиец. Именно в такой известной и спортивной семье и прошло детство Светланы.

Светлана Кузнецова

В семье спортсменов, а еще и таких талантливых, не могла не царить атмосфера любви к спорту и здоровому образу жизни. Детство Светланы было активным и насыщенным. Родители лишний раз не давали на ребенка, считали, что дочка определится сама. Вот когда Кузнецовой исполнилось 7 лет, пришло время отдавать ребенка в секцию, на домашнем совете было принято остановиться на теннисе. Восторг и удовольствие от игры, Светлана всегда сохраняет на своем лице, который она еще демонстрировала при первых шагах на большом корте.

Достижения и награды

Девочка, очень настойчива и трудолюбива была в своих шагах, к большой игре. Результаты конечно не заставили долго ждать.

  • 2000 год, стал для нее открытием, ведь она получила титул профессионала и возможность выступать на известных турнирах.

  • 2001 год позволил теннисистке получить титул ITF.

  • 2004 год принес победу на чемпионате Открытого турнира, который проходил в Америке.

При всех своих достижениях, высотах и узнаваемость Светлана не останавливается. Она движется вперед.

  • 2004 год еще принес спортсменке радость, она вошла в финал Большого шлема и выиграла его. Ее противником по игре стала известная Елена Дементьева.

  • После чемпионата она занимает заслуженное третье место среди известных теннисисток. Список возглавляет Мария Шарапова и Анастасия Мыскина.

У Кузнецовой множество наград, медалей и финалов.

  • В 2005 году, к сожалению, не самый удачный год для спортивной карьеры теннисистки. Она выступала в шести разрядах и только в одном получила победу. Что же Австралию теннисистка тогда не покорила, но это не отнимает ее достижений.

Жизненная позиция и увлечения спортсменки

Светлана Кузнецова - это всесторонне развитый и спортивно влюбчивый человек. Она не зациклена только на тренировках и достижениях. Помимо тенниса спортсменка очень сильно увлекается футболом. Ее любимой командой является клуб «Зенит». В зимнее время, Светлана всегда со сноубордом в руках. Также девушка очень любит иностранные языки, особенно французский. Хорошо разбирается в танцах и современной музыке. Считает, что нельзя заострять свое внимание только на одной вещи, человек должен развиваться и достигать вершин во многих сферах жизни человечества.