US Open

14 Июня 2017

Всемирно известный чемпионат выступает в качестве достойного завершения «Большого Шлема». По всему лицу земли тысячи любителей данного вида спорта неустанно наблюдают за развитием событий. Этот важный турнир охватывает промежуток времени от окончания августа до начала сентября. Следующий не менее значимый турнир состоится лишь через полгода, именно по этой причине в данный момент все, как любители, так и профессионалы, пристально следят за игрой и набираются впечатлений.

US Open

Старое и новое в структуре чемпионата

Стоит отметить, что как и во всех значимых мероприятиях, в проведении чемпионата существуют определенные правила, которые были установлены еще при самом его становлении. Также за все последующие годы были проведены некоторые изменения. Годом появления чемпионата на свет считается 1881, а местом – Соединенные Штаты Америки. В то далекое время участие могли применять исключительно только:

  • любители;

  • лица, состоящие в американской Ассоциации лаун-тенниса;

  • исключительно представители мужского пола;

  • проводились только одиночные поединки.

Самые значительные изменения, которые произошли по прошествии долгих лет, коснулись изменений в составе участников и лиц, имеющих право принимать участие в турнире. Соревноваться могли теперь не только мужчины, но и женщины, а также в программу были введены парные разряды. В 1968 году турнир стал полностью соответствовать понятию открытого чемпионата.

Эмансипация в теннисе

US Open самым первым смог полностью уравнять участие как мужчин, так и женщин в большой игре. В то время все страны-участники предприняли соответствующие изменения. Только Англия в виду своей чопорности и консервативности последовала примеру остальных лишь в 2007 году.

Теннисные корты US Open

Теннисные корты заслуживают особого внимания. Для тренировок предусмотрены 15 площадок, и один центральный корт. Если немного вникнуть в историю, то интересно отметить тот факт, что главный корт назван именем всемирно известного теннисиста – Артура Эша. Кроме выдающихся достижений в теннисе он боролся и добился прав в защиту интересов чернокожих. Его усилия и борьба привела к тому, что ему пришлось отбыть срок в тюремном заключении в одной из африканских тюрем, отстаивая свои права и интересы сограждан. Его история жизни ярко свидетельствует о настоящей борьбе как на теннисном корте, так и за его пределами.

Вечерние матчи

Особенности вечерних матчей состоят в следующем:

  • центральный корт не имеет равных себе во всем мире;

  • болельщики могут свободно наблюдать ЗД – трансляцию;

  • отличное искусственное освещение, которое не имеет подобных аналогов, что делает как просмотр, так и участие в игре, абсолютно комфортным.