Женский теннис: отличия от мужского и его особенности

17 Марта 2017
Большой теннис давно стал популярным не только для мужчин, но и для женщин. Только если целью мужчин - спортсменов является разгром соперника, то для женщины- теннисистки важно выиграть, обхитрить  и смутить соперниц. Им удается то делать намного артистичнее, продуманнее и изобретательнее. 
1780762.jpg

История женского тенниса

Развитие тенниса как профессиональной игры началось в 1920 годах, именно тогда спортсмены начали организовывать выставочные матчи, на которые можно было попасть, приобретя специальные билеты. К профессиональным играм примыкало все большее количество спортсменов, поэтому в 1967 году решили создать «открытые турниры», в которых могли бы участвовать все желающие теннисисты.  В семидесятых началось движение за отделение женского тенниса от мужского. Спортсменки пытались бойкотировать соревнования, но в конечном счете организовали собственный теннисный тур, на котором проводились исключительно женские матчи.

Отличия женского тенниса от мужского

 Мужчине-теннисисту достаточно выиграть исключительно с помощью сильного удара, так как мяч развивает скорость до 250 км\ч тем самым, не оставляя оппоненту времени среагировать. В женском теннисе это сделать весьма проблематично, это объясняется просто отсутствием  мужской мускулатуры. Женскому теннису не присуща такая жестокость, какая имеется в мужском. Для женского тенниса более характерны различные техники удара и использование тактик в розыгрыше мяча. Большинство экспертов тенниса считают именно женский интереснее и зрелищнее.

Корт придает привлекательности женщинам

Равно как и женщины хотят любоваться за любимого теннисиста, так и мужчинам это не чуждо. Успешная игра добавляет очаровательности и соблазнительности представительницам прекрасной половины.  Не упускают свой шанс модельеры. Теннисная одежда в последние годы стала своего рода произведением искусства наряду с дизайнерскими платьями. 
Может быть желание стать знаменитой и движет многими девушками –теннисистками. Так одиннадцать россиянок вошли в рейтинг ста лучших теннисисток в то время как лишь троим мужчинам это удалось. 
Каждая известная теннисистка оставляет после себя значительный след в мировом спорте. Мужчин-спортсменов довольно сложно назвать сразу даже поклонникам данной игры, другое дело – женщины.  Все потому что к теннисисткам приковано большее внимание. 

Акцент не только на теннисной карьере

Наряду с успехом в теннисе, девушки стараются сделать и бизнес-карьеру. Одни становятся публичными персонами, другие снимаются для известных журналов. Некоторые реализовываются в профессии дизайнера и создают собственную теннисную форму. Иногда чрезмерная публичность играет не на пользу девушкам-теннисисткам. Так, во время игры немецкой теннисистки Штеффи Граф и югославки Моники Селеш чересчур эмоциональный фанат немки напал с ножем на Монику Селеш. Результатом стала неглубокая рана, которая стала препятствием для продолжения ее профессиональной карьеры. 
 Вероятнее всего, для женщин большой теннис принесет больше благ, чем для мужчин. Именно поэтому так много девочек начинают играть в английскую игру.