Что такое большой теннис? Узнавайте с Tennis First!

5 Марта 2017
Большой теннис - это тот вид спорта, который всегда на слуху. Тем не менее, с правилами, ходом игры, а также преимуществами тенниса перед многими другими видами спорта, знакомы не все. Попробуем вам рассказать!

Что из себя представляет большой теннис?

Большой теннис - это олимпийский вид спорта, в которой соперничают двое игроков, либо же две команды по два игрока в каждой. Цель - направить мяч на противоположную сторону корта так, чтобы соперник не смог его отразить и, в свою очередь, успешно отражать приходящие на свою сторону корта мячи.

Большой теннис имеет невероятно долгую историю и то, что мы можем наблюдать сейчас - результат качественной эволюции и многих лет развития этого благородного вида спорта. К слову, благородство тенниса - это то, что остается фактически неизменным, игра статусна, это - не только способ поддерживать тело и разум в тонусе, но и укрепить существующие знакомства и завести новые.

Почему стоит выбрать именно большой теннис?

Потому что именно большой теннис имеет множество преимуществ. Таких, как:

  • Улучшение состояние здоровья и физического состояния в целом;
  • Низкая травмоопасность спорта;
  • Развитие силы воли и выносливости;
  • Зрелищность;
  • Отсутствие необходимости в команде и, соответственно - долгих её поисках;
  • Отличный оздоровительный эффект;
  • Улучшение реакции и координации;
  • Сбалансированные физические нагрузки;
  • Возможность играть в любое время года, не приостанавливая занятий и тренировок;
  • Возможность завести новые приятные знакомства;
  • Игра невероятно интересна: новое хобби вам обеспечено!

Теннис - это не просто спорт, это игра, в ходе которой здорово развивается мышление. Многие спортсмены говорят, что теннис - это шахматы, только на корте, здесь нужно уметь просчитывать различные комбинации, разыгрывать своеобразные многоходовки, разрабатывать собственную стратегию игры, собственную манеру: тогда будет в разы интереснее и зрелищнее.

Что нужно для игры в большой теннис?

Конечно же, для игры в теннис вам понадобится особый инвентарь - ракетки, специальная одежда и обувь, придётся потратиться на услуги тренера, если вы ранее не играли в теннис или же хотите повысить уровень своего мастерства, но поверьте, эти затраты окупятся множественным удовольствием от времяпровождения. В большой теннис могут играть как женщины, так и мужчины, интересно не только играть самостоятельно, но следить за именитыми чемпионатами - теннис затягивает и это того стоит: надо просто начать.

Где научиться игре в большой теннис?

Tennis First - это идеальное место для обучения игре в большой теннис в Москве. Квалифицированные тренеры, удачное месторасположение, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, наличие всех необходимых условий для полноценной игры, наличие как “взрослых”, так и “детских” программ, индивидуальных и групповых: абсолютно каждый найдет здесь то, что нужно. Вместе с Tennis First вы сможете добиться успехов в большом теннисе!