Как правильно выбрать ракетку для игры в большой теннис? Tennis First поможет!

5 Марта 2017
Игра в большой теннис - это игра с множеством нюансов, множеством деталей и здесь к ним стоит быть предельно внимательными и даже чуткими. Не только на победу, но и на правильное обучение значительно влияет правильный подбор инвентаря: именно поэтому о наличии хорошей, качественной, личной ракетки стоит позаботиться максимально тщательно.

Как правильно выбрать ракетку для большого тенниса?

Ракетка должна максимально эффективно справляться с основной своей задачей - передавать движение руки. Именно “чуткость” ракетки - один из наиболее важных параметров при поиске. Это можно выяснить исходя из ряда параметров ракетки, таких, как её вес, длина, материалы, из которых была сделана ракетка, площадь струнной поверхности. Естественно, одной, уникальной, всем подходящей ракетки не существует: подбирать её необходимо исходя из собственных данных - габаритов, уровня физической подготовки и игры в большой теннис, в частности, а также возраста.

Какой должна быть идеальная теннисная ракетка для ребёнка?

Один из важнейших параметров при выборе теннисной ракетки для ребёнка - это её вес и достаточно большая “голова” ракетки, чтобы во-первых ребенку было легко играть в прямом смысле этого слова, а также, чтобы попадать по мячу было легче. Естественно, обращать внимание стоит на самые лёгкие материалы. Чем младше ребенок - тем меньше вес ракетки, постепенно можно увеличивать.

Как выбрать теннисную ракетку для начинающего спортсмена?

Мужчинам стоит выбирать ракетки потяжелее, женщинам - полегче. Начинать можно с большой площади струнной поверхности, однако, в этом случае, несколько нивелируется точность ударов, но облегчается сам процесс попадания по мячу. Для взрослых оптимальны ручки размеров маркировки 3 и 4, для крупных мужчин - 5. Если вы - начинающий спортсмен, то не стоит сразу же покупать самую дорогую ракетку: постарайтесь выбрать бюджетный и при этом, качественный вариант - ведь по мере наработки опыта, ракетку, скорее всего, придётся сменить. Не стоит забывать и про показатель баланса, он подбирается в зависимости от вашего, собственного стиля игры.

Ракетка должна максимально удобно лежать в руке: ощущение должно быть таким, как будто вы с нею родились - только с таким показателем комфорта можно иметь дело. Именно поэтому, советуем вам не доверяться интернет-магазинам и не прибегать к онлайн-заказам раньше времени, чтобы не получить кота в мешке. Эргономика имеет чрезвычайно важное место в процессе выбора ракетки - как первой, так и второй, и десятой: от удобства здесь зависит слишком многое. Обязательно подержите ракетку в руках перед покупкой, сравните с другими вариантами: обычно метод исключения отлично помогает в выборе. Подойдите к вопросу с должным балансом конкретики, объективных показателей, вроде размеров, материалов, веса, а также субъектива - просто личного ощущения “нравится” или “не нравится”.

Если вы всё равно не можете подобрать для себя ракетку, то стоит проконсультироваться у тренера: если вы уже игрок-любитель, то сделать это будет совсем просто, ведь тренер хорошо знает вашу манеру игры, ваши габариты и то, какие параметры для вас важны, если вы - начинающий, то это все равно отличный вариант: ведь тренеры хорошо ознакомлены с различными видами, типами и брендами ракеток для тенниса и смогут вас проконсультировать должным образом.