Новость №1

19 Августа 2016

Итальянец Массимо Каррера назначен новым главным тренером "Спартака", информирует официальный сайт московского клуба. О том, на какой срок подписан контракт с Каррерой и сколько он

"Мы желаем Массимо Каррере успехов на новом поприще на благо нашего любимого клуба", - говорится в заявлении на сайте "красно-белых".

Ранее сообщалось, что руководство "Спартака" не смогло договориться о подписании соглашения с Курбаном Бердыевым, хотя стороны вели интенсивные переговоры. Бердыев дважды встречался с владельцем клуба Леонидом Федуном. И если во время первой беседы Федун и Бердыев пришли к согласию по многим вопросам, то вторая завершилась безрезультатно. В результате Курбан Бекиевич отправился в Амстердам на матч Лиги чемпионов против "Аякса" вместе с "Ростовом", тренером которого он официально перестал быть в начале августа.

Что касается Карреры, то итальянец вошел в тренерский штаб "Спартака" этим летом еще при бывшем наставнике команды Дмитрии Аленичеве. После ухода Аленичева "красно-белые" провели два матча в чемпионате России, и оба под руководством Карреры. Сначала москвичи переиграли дома "Крылья Советов" (1:0), а затем разошлись миром в Казани с "Рубином" (1:1).

Первым матчем в новом качестве в "Спартаке" для Карреры станет встреча против "Краснодара" в это воскресенье. Ранее Массимо работал ассистентом Антонио Конте в туринском "Ювентусе" и сборной Италии.