Правила большого тенниса: как научиться играть?

5 Марта 2017
Большой теннис - это тот вид спорта, который затягивает. Еще недавно ты неуверенно шел к корту, а уже сегодня ты просыпаешься с нетерпеливой мыслью о вечерней тренировке - и это прекрасно.


Большой теннис - это еще и олимпийский спорт, достичь высот в котором, значит переступить через себя, сделать недюжинную проверку своей силе воли, выносливости и физической подготовке, значит разработать собственную, оригинальную тактику и стратегию, просчитывать шаги противника наперёд. На более же скромном уровне, теннис помогает значительно натренировать свою внимательность, концентрацию, реакцию, а также хорошенько повысить уровень физической подготовки.

Бытует мнение, что правила игры в большой теннис слишком сложны. Попробуем вам вкратце их изложить.

Итак, каковы правила игры в теннис?


  • Противники располагаются по разные стороны сетки.
  • Задачи игроков - направить мяч на противоположную сторону так, чтобы противник не мог его отбить - то есть, принять подачу, а также таким образом, чтобы мяч оставался в пределах корта.
  • Один из игроков подает мяч, то есть, вводит его в игру, другой - принимает.
  • Мяч может коснуться корта один раз, в противном случае, противник получает очко, не отбивший - проигрывает розыгрыш.
  • Как уже стало понятно, для выигрышей геймов, игрокам необходимо набирать очки, минимум - четыре мяча,
  • Игрок, который выиграл 6 геймов - выигрывает сет.
  • Для выигрыша всего матча, необходимо выиграть заранее оговоренное количество сетов. Обычно - два из трёх, либо три из пяти.
  • На матче всегда обязательно присутствует судья, к слову, оспаривать его решения - моветон;
Это - основные правила, которые необходимо знать назубок: они запоминаются достаточно легко и перед первым выходом на корт они вам очень пригодятся. Конечно же, игра в теннис намного многограннее, существует масса нюансов, сложных для новичков в этом спорте, однако, в ходе игры вы наработаете знание различных тонких моментов. Сложные случае, традиционно, разрешает судья, в официальных матчах их несколько - на линии и на вышке, такой подход необходим для более точного и справедливого судейства.

Некоторые правила могут варьироваться в зависимости от регламента конкретного соревнования, в каждом конкретном официальном и неофициальном соревновании, присутствует своя специфика, которую стоит учитывать - и речь сейчас идет не только о количестве сетов, необходимых для выигрыша конкретного матча.

Где научиться играть в теннис?

Если вы хотите глубже проникнуть в мир большого тенниса, стать докой не только в знании теннисных правил, но и на практике - в игре, то вам прямая дорога к Tennis First - школа, где вас научат игре в большой теннис: здесь ничто не зависит от вашего возраста и уровня подготовки. Высококлассные преподаватели, удобное расположение, присутствие всего необходимого для полноценных тренировок, а также курс на результат - с нами вы сможете добиться желаемого уровня!