Игорь Андреев
Будущая звезда отечественного тенниса родился в 1983 году в городе Москва. Его отец и мать не имели никакого отношения к спорту, в связи с чем трудно было предугадать, что Игорь станет известным теннисистом.
Когда мальчику исполнилось 7 лет родители посчитали, что его неисчерпаемую энергию необходимо направить в творческое русло. На тот момент, принимая во внимания, что упоминаемые события происходили летом, спортивный центр «Спартак» оказался единственным местом, куда можно было отдать мальчика. Таким образом в руках парня сначала по воле судьбы оказалась теннисная ракетка, а спустя годы усиленных тренировок, кубок Дэвиса.
Первые шаги в профессиональной карьере
Сначала мальчик тренировался в Москве, а когда ему исполнилось 15 лет он перебрался в Валенсию, где и продолжил заниматься теннисом. Отправной точкой в его профессиональной карьере можно считать 2002 год, когда юный спортсмен впервые заявил о себе на различных международных соревнованиях. Его энтузиазм и самоотдача были замечены тренерами сборной России, выступая за которую в паре с Давиденко завоевал кубок Кремля.
В 2004 году его имя присутствовало в Топ 50 лучших теннисистов планеты. Андреев никогда не страдал звездной болезнью, а любой успех воспринимал как логический результат своих кропотливых тренировок.
В 2005 году Российский спортсмен принял участие в турнирах серии «Мастерс». Перед его напором не смог устать именитый Рафаэль Надаль, который вынужден был зачехлить свою ракетку после интереснейшего матча в четвертьфинале. Добравшись до финала Игорю предстояло пройти еще одно испытание. На пути к заветному трофею стоял Давид Феррер. Мастеровитый теннисист при поддержке домашних трибун ничего не смог противопоставить молодому российскому спортсмену. В том же году Андреев выступая в одиночном разряде вновь завоевал кубок Кремля, а также взошел на главную степень пьедестала почета в Палермо. Удачное выступление способствовало продвижению юного теннисиста на 25 позицию мирового рейтинга.
Закат карьеры
Титанический труд подчас продолжительных тренировок, а также регулярное участие во всех возможных соревнованиях не прошли для Игоря бесследно. Накопленная усталость, различные травмы привели к тому, что в игре талантливого теннисиста наступил спад. Вплоть до 2007 года российскому спортсмену не удалось выиграть ни одного значимого турнира, в результате чего он покинул сначала Топ 100, а спустя время его фамилию можно было найти лишь в третьи сотни мирового рейтинга.
Оправившись от травм Игорь вновь заблистал на мировой арене. Великолепное выступление на всех турнирах Большого Шлема привело к тому, что в 2008 году он вновь вернулся в элиту мирового тенниса, заняв 19 строчку в рейтинге сильнейших теннисистов мира.
Удачный сезон сменился очередным спадом, а в 2012 году, спортсмен получил травму, из-за которой вынужден был на несколько месяцев отказаться от участия в соревнованиях.
Неудачное выступление на Уимблдоне оказалось последней каплей, побудивший Игоря Андреева завершить профессиональную карьеру.