Итоговый турнир АТР

17 Марта 2017
В 2017 году турнир будет проходить в Милане с 8 по 12 ноября. Созтязание предназначено для лиц в возрасте не более 21 года. Все игровые правила и нюансы полностью соответствуют основному Итоговому турниру.
Все самые свежие новости, актуальную информацию, ближайшие турниры и результаты соревнования вы сможете найти на нашем сайте.
1615846-34314561-1600-900.jpg

Главные особенности

  1. Начинается этот турнир в отличие от других не в понедельник, а в воскресенье. Участниками становятся 8 самых сильных одиночных игрока и 8 пар.
  2. Процесс отбора осуществляется, учитывая набранные очки в Рейтинге АТР после окончания последнего турнира в календаре. Также во внимание берутся баллы, которые были заработаны на Кубке Дэвиса за предыдущий год 
  3. Итоговый турнир проходит по смешанной системе. В соответствии с ней все игроки разделяются на две отдельные категории. Два теннисиста, которые имеют самый высокий рейтинг отправляются в разные группы. Остальные шесть игроков получают свои порядковые номера и с помощью жребия определяется их принадлежность к какой-либо из категорий. Процедура жеребьевки обычно проводится в мэрии Лондона ровно за семь дней до старта турнира.
  4. Непосредственно групповая игра имеет круговую систему. Ежедневно проводится по два матча одной из категорий. Групповая стадия длится в течение шести дней. На седьмой дней проходит полуфинал, где победители групп вступает в схватку с участниками противоположной категории, которые заняли почетное второе место. А восьмой день отличается встречей уже победителей полуфиналов, где и определяется абсолютный лидер этого турнира. В принципе игра имеет достаточно символичный характер - 8 участников соревнуются в течение 8 дней. 
  5. В случае отказа от участия одного из теннисиста его заменяет спортсмен из состава запасных, который выбирается в соответствии с рейтингом.
  6. Все игровые матчи длятся до двух побед. Если счет составляет 6:6, то для того, чтобы решить спорную ситуацию, проводится тай-брейк.
  7. Каждая победа в групповой стадии приносит теннисисту 200 баллов, выигрыш в полуфинале - 400 очков, а в финале - 900. Таким образом, спортсмен, который выиграл в соревновании увеличивает уровень своего рейтинга на 1900 очков.

Участие в итоговом турнире АТР - это уже огромное достижение для любого теннисиста, ведь это прямое доказательство его мастерства и профессионализма. Здесь никогда не бывает случайных фамилий, а только высококлассные спортсмены, которые по праву заслуживают свою славу и востребованность. От каждого спортсмена, который вышел на теннисную площадку, все ожидают только высококлассную игру. Как правило, эмоциональная атмосфера здесь накалена до предела. Н тем интереснее наблюдать за происходящей игрой. 
Для России триумфальным годом стал 2009-ый, когда главная награда оказалась в руках Николая Давыденко, сумевшего обойти своего соперника и достойно представить свою страну.