Кубок Кремля — профессиональный теннисный турнир

17 Марта 2017
Кубок Кремля является профессиональным теннисным турниром международного уровня, который проводится в Москве. Он был основан в 1990 году и предназначен для соревнований всех спортсменов мира. Основателем выступил швейцарский бизнесмен Сассон Какшури, с которого и началась история становления и развития Кубка. 
43g45g45g54g.jpg
Турнир стал востребованным спортивным событием при активной поддержке Первого Президента России Бориса Ельцина. Также огромное содействие оказало московское правительство и непосредственно Юрий Лужков, который выступает в роли незаменимого председателя оргкомитета “Кубка Кремля”. Его поддержку сложно переоценить и именно благодаря ей мероприятие до сих пор имеет такой успех и актуальность.
Традиционно это мероприятие припадает на осенний период, а призовой фонд составляет 1,5 миллиона долларов. Первоначальные 6 сезонов проводились исключительно мужские соревнования, но уже в 1996 году Кубок Кремля объединился с Открытым Чемпионатом Москвы. Данное событие позволило женщинам стать полноправными участниками этого турнира.
Кубок Кремля - это настоящий праздник для спортсменов и тех, кому просто нравится теннис. Здесь можно проявить все то, над чем человек трудился длительное время. В рамках данного турнира зажигаются новые звезды тенниса, которые действительно являются фанатами своего дела.

Место проведения

Все любители тенниса могут стать свидетелями грандиозного мероприятия в СК “Олимпийский”. Трибуны там насчитывают около 15000 мест.
Площадки
Корты имеют профессиональное высококачественное покрытие хард (RuCourt) и в распоряжении спортсменов находится 4 площадки. А все остальные предназначены непосредственно для тренировочных занятий.

Победители и финалисты

Абсолютным лидером одиночной мужской спортивной гонки стал Евгений Кафельников. Он 6 раз был финалистом и стал обладателем пяти титулов. Еще одним россиянином, который имеет в своем арсенале три аналогичные победы, является Николай Давыденко. Что касается женских соревнований/ то здесь следует отметить Анастасию Мыскину и Мари Пьерс. Именно им удалось завоевать два титула.

Стипендиальные награждения

Каждый год Федерация тенниса России и Президентский центр Ельцина отбирают в качестве стипендиатов три девушки и троих юношей в четырех различных возрастных категориях. Для молодых дарований такая награда является весьма престижной и подтверждает тот факт, что они находятся на верном пути. Благодаря этому, спортсмены могут полностью посвятить себя теннису и достигать новых профессиональных вершин. Получение стипендии - это дополнительный стимул для ребят оттачивать свое мастерство, чтобы в дальнейшем в их честь звучали аплодисменты на самых больших площадках.

Интересные факты

В процессе проведения мероприятия кубок Кремля также проходит турнир “Большая Шляпа”. Его участниками становятся всем известные люди. А именно: политики, популярные актеры и др. Организатором данного соревнования является газета “Теннис+”. В 1999 году турнир посетил Владимир Путин и отдавал награды теннисистам, которые обладают наилучшим техническим мастерством.