Надежда Петрова

14 Июня 2017

Истинная москвичка родилась 8 июня 1982 года в семье истинных спортсменов: отец был метателем молота, мать - победила в 1976 году Олимпийские игры, получив бронзу в эстафете 4-х 400 м. Когда была в столь юном возрасте, то Петровой нравилось плавать, увлекаться волейболом и все такое, но решила посвятить всю себя теннису. Как оказалось вскоре после первых достижений. Она абсолютно не пожалела сделав выбор на пользу тенниса. Надежда очень усердно занималась любимым делом и с трудностями поднималась на пьедестал славы. Начала профессионально заниматься теннисом в 8 лет.

Надежда Петрова

Первую победу получила на чемпионате Франции в 1998 году. Вскоре показала свои лучшие результаты и уже через год, вошла в сотню лучших ракеток мира.

Пик славы и профессионального успеха в карьере Надежды Петровой припадает на 2003 год, когда она стала абсолютным лидером в чемпионате Большого шлема. В этом году её ожидали и неудачи, но трудности только делают спортсменов сильнее и Надя не стала исключением из правил, и уже у 2005 году стала третьей ракеткой в парном разряде. За всю свою стремительную и не простую карьеру, Петрова специализировалась на парных победах, но были и одиночные противостояния. Она 8 лет подряд входила в 20 лучших теннисисток планеты. Надя проводила много времени на тренировках, оттачивала мастерство теннисного спорта и никогда не сдавалась, если потерпела неудачи. На чемпионате в Японии проиграла турнир, но не опустила руки, а наоборот подтолкнуло теннисистку на усердную работу над собой.

В 2005 году, она получает победу в мировом турнире и стает третьей ракеткой мира. Вместе с напарницей завоевывает бронзовую медаль на Олимпийских играх в 2012 году.

Основные награды Надежды Петровой

  • Победительница итоговых турниров WTF
  • В одиночке смогла победить 37 раз на разных турнирах.

  • Третья ракетка мира

Сейчас Петрова занимается разработкой своей линии одежды и создала свой благотворительный фонд для помощи детям. Про окончание своей профессиональной карьеры Надежда оповестила весь мир 17 января 2017 года.