Настя Пивоварова

14 Июня 2017

Одна из известных российских спортсменов Анастасия Пивоварова родилась 16 июня 1990 года в городе Чита. Родители отдали маленькую Настю на занятия теннисом еще в шесть лет и с того момента это стало занятием всей ее жизни. Серьезно заниматься спортом она начала с 2000-го года. С первых занятий тренер уделял Анастасии особое внимание, поддерживал амбициозные стремления девочки, что не могло не повлиять в дальнейшем, на открытых турнирах юниоров, на которые ее стали приглашать с каждым годом все чаще и чаще.

Настя Пивоварова

Основная анкетная информация:

  • Возраст: 26 лет;

  • Город рождения: Чита;

  • Рост: 183 см;

  • Вес: 63 кг;

  • Ведущая рука: правая;

  • Удар слева: двуручный;

  • Старт карьеры: 2007 год.

Успешными спортивными достижениями Анастасии можно считать ее многочисленные участия на соревнованиях в юниор-группе, несмотря на то, что они были не столь победоносными, ей все же удалось занять второе место в рейтинге, показав свои способности и амбиции. Более серьезные соревнования начались с 2007 года, после того, как она выиграла турнир в Италии. Далее последовало участие в полуфинале чемпионата Европы среди юниоров, где она показала очень высокий результат. Выкладываясь по полной, Анастасии удалось завоевать внимание огромного числа зрителей не только России, но и Европы.

Профессиональные успехи

После данных соревнований Анастасия начала намного чаще участвовать в старшей категории теннисистов. После получения приглашения стать участником турнира первой категории, который проводила Америка, она сумела выиграть у теннисистки Карин Кнапп (спортсменка состоит в сотне первых ракеток мира).

После этого ей удалось победить в нескольких одиночных играх, благодаря чему она сама входит теперь в 300 лучших спортсменов.

В 2008 году Пивоварова участвовала в Большом Шлеме, однако здесь успех обошел ее стороной. Спустя пару месяцев она решила поучаствовать в US Open. Также осенью ей удалось пройти отбор в категорию WTA. И в завершении, одержать победу в паре с Коринной Дентони в Люсембурге, а после дойти до полуфинала.

Спустя год удача покидает теннисистку. Одна за другой на нее обрушиваются травмы, мешающие ей проявить свой потенциал. Лишь в начале года удается занять первое место в сете с Еленой Дементьевой (четвертой ракеткой в мире).

Через какой-то промежуток времени Анастасия вернулась на корт и выиграла несколько матчей, однако на Уимблдоне выступила плохо. Вначале проиграла Элене Данилиду, но судьба остается к ней благосклонной, и Анастасия продолжает участие. Однако она вскоре проиграла Марии Шараповой.

Через полгода она вынуждена прервать свое участие в турнирах из-за болезни спины. На данном этапе она уверенно держалась на 123 месте в общем зачете.

По прошествии года она решает реабилитироваться на соревнованиях, однако уже находясь на 434 месте в общем рейтинге.

В 2014 году Анастасия Пивоварова не проходит квалификацию в Майами, проиграв при этом Надежде Киченок.

На данном этапе цель Анастасии – попасть в первую сотню игроков, показывать качественный теннис. В долговременной же перспективе - числиться как игрок первой десятки.

Кроме основных тренировок, Анастасия так же уделяет много времени своему теннисному клубу, который открыла в одном из столичных пансионатов.