Теннисная сетка

17 Марта 2017

В большинстве случаев для любительских игр продаются теннисные сетки бюджетного варианта от российских производителей. А для проведения профессиональных соревнований поставщики отдают предпочтение иностранной продукции. Следует заметить, что в России на высоком качественном уровне изготавливают сетки для ПФК+, соответствующие мировым требованиям и стандартным положениям.
DSC02580_1.JPG
С каждым днем большой теннис набирает масштабные обороты и становится любимым видом спорта многих людей. Тренировки сейчас является вполне доступным явлением для каждого, кто хочет освоить азы данной игры или отточить уже полученное мастерство. Практически в каждом городе имеются клубы, различные теннисные корты с любым покрытием и спортивные комплексы, которые посещают игроки абсолютно разных возрастных категорий. Вы можете брать уроки у тренера и заниматься в индивидуальном порядке либо выбрать групповой вариант. В любом случае всегда учитывается ваш уровень подготовки и составляется личная программа с удобным для вас графиком посещения.  Благодаря теннису, развивается скорость реакции, находчивость и значительно улучшается физическая форма. Такой спорт отлично подойдет любителям активного образа жизни.

Особенности сетки

  1. Бывают ситуации, когда мяч ударяется о сетку и деформирует ее ячейки. Вследствие этого образуются некие разрывы, которые снижают уровень эффективной эксплуатации. При этом в процессе игры мяч может существенно менять направление своего полета, что естественно срывает подачу и технические приемы. Учитывая эти факты, важно максимально внимательно и ответственно относиться к выбору соответствующего набора из сетки и столбов. Также нужны исключительно квалифицированные специалисты, которые займутся действительно грамотной установкой. 
  2. Не следует отдавать предпочтение простоте оборудования, ведь на теннисном корте должна присутствовать только качественный инструментарий. Материал изготовления сеток в обязательном порядке должен быть устойчивым к высоким нагрузкам на разрыв и приспособленным к ультрафиолетовым лучам. Они имеют различную толщину нити и стиль обработки всех краев. В основном при создании сеток используют капрон или полипропилен. Нити волокна поддаются обработке специальных смол, что повышает уровень ее износостойкости. И если применяются некачественные материалы, то сетка очень быстро придет в негодное состояние.
  3. Универсальный размер сетки для игры в большой теннис составляет 1,07 м х 12,8 м с квадратными ячейками  со стороной 40 мм. Крепления бывают как обычные винтовые, так и металлические. 
  4. Говоря о стоимости, важно отметить что не стоит экономить финансовые средства для покупки этого атрибута. Ведь от его качественных характеристик зависит продуктивная и комфортная игра.