Вера Звонарева – целеустремленный игрок

14 Июня 2017

В 2000 году теннисистка одержала ряд побед, что и положило начало карьеры. После участия в небольших турнирах с положительным итогом, Звонаревой поступило предложение играть на Кубке Кремля. Это было довольно неожиданно и перспективно. Поэтому конечно она приняла предложение и начала усиленные тренировки. Российской теннисистке удалось дойти до второго тура, но без положительных результатов. Проигрыш не поставил крест на карьере Веры, и она одержала победу на молодежных соревнованиях в Майами. Последующий год Звонарева принимала участия в турнирах под эгидой ITF.

Вера Звонарева

Российская теннисистка добилась больших успехов - в конце 2002 года находилась в ТОПе 50 рейтинга WTA, что было довольно важным для неё. Обязана Вера своими достижениями новому тренеру Юлии Кашеваровой и постоянным успешным турнирам. Российская теннисистка вышла в финал US Open, где сразилась с Ким Клийстерс одержав победу. Успех на этом не закончился. В 2003 году Вера Звонарева выиграла в одной восьмой финала. Но далее теннисистка не прошла. Продолжала упорно тренироваться и это положительно повлияло на игру. Весь год она показывала высокие результаты.

В 2004 году Вера Звонарева выходит в десятку мирового тенниса благодаря новому тренеру Лексу Каррингтону. Она отправляется за победой на заключительный матч в Калифорнию, но терпит поражение. Как оказалось, она была не готова к теннисному марафону и принесла ряд неудач. Единственная значимая победа была в Мемфисе. Но это значительно не поменяло ситуацию, и теннисистка оказалась на 42 месте рейтинга WTA. Тем самым попадая на 79 позицию в мировом рейтинге.

Возвращение на лидирующие позиции

Вера Звонарева не упала духом и всеми возможными способами стремилась вернуть себе популярность и лидирующие позиции. Первым делом она сменила тренера и имидж. В конце сезона, благодаря победам в Бирмингеме и Цинциннати, и на других турнирах российская теннисистка оказалась в 30ке лучших.

Но произошла трагическая травма – было повреждено запястье и все планы рухнули в один миг. Полгода Вера была вне игры. Пройдя лечение и восстановление, теннисистка вернулась в спорт, но значительных побед не было. Стабильность помогла подняться до двадцать второго места в рейтинге.

В 2008 году были одержаны желаемые победы, а также бронза на Олимпиаде в Пекине. Далее теннисистка достигла пика вершины, как тогда она думала. Вера заняла 7ое место в рейтинге благодаря победам в двух турнирах и 6 выходам в финал.

В 2009 году Вера превзошла все ожидания и одолела 5ую позицию рейтинга. Такое достижение принесли ей победы на US Open, где она обыграла Анну Иванович, а также успешные итоги серии турниров БШ. К сожалению, теннисистка получила очередную травму в Чарльстоне и на некоторое время прекратила играть. После полного выздоровления Звонарева отправилась на азиатские турниры и потерпела поражение в Европе. Последствиями было снижение позиций, и она покинула двадцатку.

Опять произошла замена тренера на молодого, перспективного Сергея Демехина. Московская теннисистка в очередной раз показала миру, на что способна – вышла в финал в Уимблдоне, Монреале и Пекине. И эти результаты помогли Вере оказаться на лидирующих позициях в мировом рейтинге – на втором месте. Участвовала в заключительном финале среди самых сильных теннисистов и показала хорошие результаты. 2010 год для Веры был довольно плодотворным. Она доказала себе и всему миру что может достичь большего и что преград для неё не существует.

Недолго длился триумф Звонаревой. Вновь пошли проигрыши, но благодаря приложенным усилиям ей все-таки удалось выиграть пару турниров в Дохе и Баку. Также Вера дошла до финала в Сан-Диего и Токио. И опять Звонарева дошла до полуфинала в чемпионате WTA. Окончание сезона для российской теннисистки принесло седьмое место в рейтинге. Далее опять были травмы, которые негативно сказались на игре и на занимаемых позициях. Принятие участие в Олимпиаде в Лондоне закончилось поражением. По итогам результатов турниров Вера Звонарева в 2012 году заняла 98 позицию в рейтинге.