Жизненный путь Анны Курниковой

14 Июня 2017

Мама и папа девочки длительное время не могли наладить семейные отношения, но в один прекрасный момент они все же встретились на плановых соревнованиях и с того времени решили всегда быть вместе. Родители Ани всю жизнь занимались спортом: отец с детства увлекался борьбой, мама девочки более известна как профессиональный тренер по теннису. Именно по этой причине большинство друзей семьи, да и просто знакомых, с детства предрекали Анне спортивное будущее..

Анна Курникова

Со временем так все и получилось. Родители девочки уже укрепили свои достижения в спорте, так же усердно занимаясь с самого детства, их детям же только предстояло бороться за свои почетные места на спортивном Олимпе. Брат Ани по отцу предпочитал заниматься борьбой, а вот для девочки увлечение ее мамы стало главным занятием и стремлением в жизни, чему и поспособствовала ее мать.

Перспективы в спорте

Для того, чтобы ваш ребенок начал увлекаться каким-то видом спорта, необходимо для начала его в этом заинтересовать, показать его возможности. Поэтому мать Ани сделала правильный шаг, взяв ее за руку в четыре с половиной года и отведя в спортивный парк в Сокольниках, в котором она научилась держать свою первую ракетку. И уже по истечению нескольких лет тренеры поняли, что ребенок родился для того, чтобы завоевывать награды и играть за честь своей страны, принося ей победы в соревнованиях.

Через пару лет Анна покинула «Сокольники» и попала в более серьезный клуб «Спартак», продолжая заниматься на профессиональном уровне. В возрасте семи лет она уже заняла первое место на открытом столичном турнире. Это была ее первая серьезная победа. В десятилетнем возрасте она уже выступала на сложнейших профессиональных турнирах, на которых на нее обратили внимание тренеры из США и сделали предложение для талантливой девочки, которое заключалось в выплате ей специальной стипендии для одаренных детей.

После данного случая карьера Анны стремительно пошла вверх. Ее считали перспективнейшей спортсменкой страны, на которую тренеры делали большие ставки. И все это происходило до того момента, пока она не стала подростком. В тот самый момент спонсоры из Америки предложили Ане и ее семье свою материальную помощь, и, не раздумывая, быстро собрав свои вещи, все они переехали заграницу, навстречу более интересной и перспективной жизни.

Через четыре года после отъезда Аня легко говорила на английском, приобрела много новых друзей среди американских сверстников, а также смогла уже позволить себе путешествовать по всему миру, попутно выигрывая первые места на теннисных турнирах. Несколько раз она так же выступала за российскую сборную, особенно значимой считается ее победа на Олимпийских играх в 1996 году.

Однако через пару лет неудачи в карьере Анны последовали одна за другой, в особенности беспокоила ее хроническая травма ноги. Не успев отойти от одной травмы и попасть на долгожданный турнир, ее одолевала новая, еще более серьезная травма. И в очередной раз, после одного из таких происшествий, она решает окончить свою спортивную карьеру и серьезно заняться модельным бизнесом, в котором уже успела весьма преуспеть. Также Анна последние годы снимает многочисленные видео для домашних занятий фитнесом для своего канала на «YouTube», которые пользуются большой популярностью среди женщин всего мира.