Жо-Вильфрид Тсонга

14 Июня 2017

Жо-Вильфрид Тсонга родился 17 апреля 1985 года, во Франции, а именно в городке Ле-Ман. Отец Тсонга приехал во Францию в 70-х годах, для того, чтобы воплотить свою мечту детства и стать известным игроком гандбола, так как в Конго шансы были очень малы. Но судьба во Франции познакомила его с милой девушкой Эвелин, которая была француженкой. Вскоре пара поженилась. Родители Жо-Вильфрида занимались не только спортом, но преподавали.

Жо-Вильфрид Тсонга

В семье помимо Тсонга трое детей. Все детки очень спортивные и подвижные. Брат Тсонга занимается баскетболам, сестра тоже активна в спорте, хоть и не занимается им профессионально. Окружения семьи считают, что именно в такой спортивной семье и мог появиться Жо, ведь он впитал подвижность, активность, доброту и внимательность от родителей.

Тернистый путь к олимпу

Уже в 7 лет отец отвел сына в секцию, где учили профессионально большому теннису, свои первые шаги к олимпу славы мальчик делал в городе Ле-Ман.

Результаты не заставили себя долго ждать, вот уже в 2003 году в Америке, на открытии чемпионата среди молодого поколения, он стал первым. В финале ему пришлось сразиться лицом к лицу и выиграть у Маркоса Багдатиса.

И уже на следующий год, 2004, Жо-Вильфрид получает звание профессионального игрока, а также возможность выступить на турнире АТР, который на тот момент проходили в Пекине. Жо-Вильфрид знал, что это его шанс показать себя, потому уже в начальном туре он обыграл испанского игрока Карлоса Мойей. В этому же году, выступая во Франции, он добился скоростного удара и шокировал зрителей. Скорость мяча достигла 234 км/ч.

  • 2005 год не был особо успешный, так как в основном теннисист провел его на больничной койке. Выступил только на трех турнирах.

  • За 2006 год выступая на турнирах Futures и Challenger смог завоевать около 6 побед.

  • Уже в 2007 году, спортсмену удалось ворваться в топ 50 успешных и лучших игроков мира по теннису.

  • А 2008 год, для теннисиста стал знаменательный, ведь он выиграл полуфинал Открытого турнира Австралии у самого Рафаэля Надаля.

  • С 2008-2013 год, спортсмен активно выступал в турнирах и завоевывал призовые места.

  • Жо-Вильфрид Тсонга - ярчайший пример того, как талант и упорность помогли выйти ему, практически в полуфиналы во всех турнирах Большого Шлема. Его талант и мастерство помогло выиграть ему в этих турнирах у великой четверки игроков.

  • 2012 год спортсмен сумел завоевать в Лондоне, на олимпиаде серебренную медаль, в парном разряде.

Помимо великих побед, у спортсмена были и трудные моменты. Одним из таких моментов является игра против российского теннисиста Михаила Южного. Их встреча произошла в 2010 году на корте в четвертом круге Роллан Гарроса. К сожалению, после первого сета, теннисисту пришлось остановить матч, так как травма дала о себе знать, продолжать игру было опасно. Зрители, не восприняли всерьез физическое состояние теннисиста и очень жестко комментировали, и осуждали за остановку игры.